10 дней назад на «Палаче» вышла эпитафия приложению Nimses – странной соцсети, в которой за каждую минуту жизни начисляют 1 ним.

Текст собрал под 90 тысяч просмотров (еще 40 с лишним тысяч – на Лайфе), но эффект получился обратным.

Вместо того, чтобы забить на Nimses, люди бросились там регистрироваться: парень, чей промокод я указал в первоначальной редакции материала, срубил миллион нимов за несколько дней. Чтобы вы понимали: за каждого зарегистрировавшегося дают 4,4 тысячи нимов.

Затем я поменял чужой промокод на свой (fobdmqcmzw) и тоже быстро стал нимовым миллионером.

А еще у меня гигантский нимб. Он зависит от количества нимов – в этом и заключается главный понт приложения, ведь все вокруг видят пухлейший царский нимб.

Теперь я захожу в Nimses несколько раз в день, проверяя, сколько человек зарегистрировалось по моему промокоду. Статистика жуткая – люди юзают промокод в среднем раз в час.

Правда, приложение так и осталось убогим. Сейчас объясню, почему.

1. Спорные обновления

Я дважды писал о том, что определение геолокации нужно делать опциональным: если не хочешь, чтобы тебя видели, – жмешь на кнопку и пропадаешь с радаров. Вместо этого мне приходится лезть в настройки и вырубать геолокацию вручную. Это долго и неудобно.

Зато после апдейтов Nimses перестал тормозить, вылетать и зависать. Кроме того, добавился FAQ на английском языке (есть еще на русском и украинском).

2. Бесполезный фотораздел

Как я и предсказывал, фотографии в Nimses никому не нужны – все заняты только заработком нимов. Напомню, что условия таковы: нужно платить нимы и за постинг снимков, и за лайки для чужих фотографий. Ни один идиот не будет тратить свое виртуальное состояние на лайк в Nimses – выгоднее копить бабки самому.

У меня с моим миллионом нимов ровно ноль снимков в ленте. У других ребят с жирными нимбами (нашел их на карте) тоже либо ноль, либо одна фотография с нулем лайков.

Вывод: идея с заменой инстаграма тотально провалилась, хотя в Nimses (по неподтвержденной информации) уже 2 млн пользователей.

3. Вам не будут писать красивые телочки

Знаю, что парни регистрируются в основном ради дам, которых видно вокруг. Но дамы им не пишут – дамы пишут тем, у кого много нимов. Всё как в жизни, за одним исключением: эти девушки – школьницы с фейковыми аватарками, которых интересует виртуальная валюта, а не секс.

Поэтому как приложение для знакомств Nimses тоже не годится. Я много раз слышал фразу «Мы познакомились в тиндере», но вряд ли когда-нибудь услышу «Мы познакомились в нимсес». Ну, либо у этой конструкции будет продолжение: «Мы познакомились в нимсес, а потом я отодрал ее за 100 тысяч нимов».

Кстати, попрошайки реально достали. Очень бесит, что нет настроек приватности, и сообщения открыты для всех.

4. Как вывести деньги с Nimses?

У разработчиков было 10 дней, чтобы ввести оплату товаров нимами, но пока раздел пустует.

Со дня на день обещают добавить Nimses.Музыку – наверное, что-то вроде Apple Music, только а) оплата нимами б) ущербный интерфейс в) слабый каталог песен.

На деньги нимы обменять по-прежнему нельзя: в FAQ пишут, что функция добавится не раньше февраля – то есть, могут внедрить конвертацию еще позже. Курс сейчас слабоват – мой миллион нимов стоит около штуки баксов.

Соответственно, все акции с нимами – инициатива обычных пользователей, а не разработчиков Nimses. Знаю, что в русской провинции можно заказать суши за 22 тысячи нимов (их надо копить две недели, если ты бомж без промокода), а в одном питерском заведении выдают кэшбэк нимами (потратил 1500 рублей – получил 1500 нимов).

5. Разработчики – ленивые ослы

Вот пост совладельца кофейни «Кооператив «Черный».

Прочитав текст, я подумал, что надо бы намекнуть ребятам: их идея с продажей кофе за нимы крайне тупая. К счастью, в комментариях уже дали понять, что к чему.

6. Нужно ли регистрироваться?

Можно сделать так: зарегистрироваться, поднакопить нимов, а потом найти таких же щедрых и наивных людей, как те, что продают кофе за нимы.

Лично у меня тактика очень простая: как только в Петербурге можно будет потратить нимы на что-то более-менее полезное (хотя бы на те же суши), я солью половину состояния, пока владельцы бизнеса не доперли, что нимы – трэш и говно.

После этого у меня останется еще 500 тысяч на тот случай (0,000000001%), если нимы всё же взлетят. Вот такая гениальная тактика.

Промокод для регистрации – здесь:

fobdmqcmzw