Один день с новым девайсом от российского офиса LeEco.

В прошлом году мы очень классно сотрудничали с LeEco: тестировали их девайсы и защищали от Эльдара Муртазина.

Потом компания на какое-то время затихла с релизами, но вернулась со смартфоном LeRee Le3. Формально этот гаджет спродюсирован российским отделением LeEco, но в реальности всё чуть иначе.

Le3 – это адаптированный LeEco Cool1, который вышел в Азии в прошлом году.

Вот его основные характеристики (спасибо коллегам с Ixbt):

За несколько дней до презентации Le3 попал к нам на обзор. Подробный текст будет позже, а пока 7 коротких выводов.

1. Внешне LeRee Le3 очень-очень похож на LeEco Le2. В руке ощущается точно так же.

2. В LeRee Le3 есть 3,5-миллиметровый разъем, и это здорово, потому что в других популярных аппаратах LeEco 2016 года его не было. Минус только в расположении: дыра должна быть снизу, а не наверху.

3. Не знаю, почему, но тут очень быстро срабатывает сканер отпечатка пальца. На Le2 и Le Max 2 мои пальцы (как и пальцы коллеги) вообще не распознавались.

4. Наконец-то у LeEco нормальная камера, причем двойная – снимки даже у меня получаются с нормальной детализацией. В Le2, кстати, была совсем игрушечная камера – как в старой Нокии.

5. Аккумулятор на 4060 мАч – это супер. Пока что заряжал телефон один раз, но показалось, что быстрая зарядка не предусмотрена: с 58% до 95% ползло целый час, несмотря на адаптер от iPad.

Почитал другие обзоры – выяснилось, что Le3 правда медленно подпитывается энергией. Очень странно. Жаль.

6. Для тех, кому лениво читать обзор Le2, скажу коротко: самое классное в этом смартфоне – экран. 5,5 дюйма, отличное разрешение, гигантский запас яркости и нормальная чувствительность (я даже не плевался после iPhone).

7. Полагаю, цена в России на старте составит 14-15 тысяч рублей. Но нужно учесть три вещи.

Первая: у LeEco постоянно проводятся всякие акции и скидки, так что по факту будет несложно купить девайс за 11-12 тысяч.

Вторая: LeEco сразу же дарит сертификаты на Амедиатеку, Ivi, Литрес и всё такое. Не знаю, сколько там в сумме экономится.

Третья: как мне сказали в компании, тем, кто закажет телефон на сайте (вот тут) до 15 июня, дадут Bluetooth-колонку и сертификат на 1500 рублей. Вперед.

P.S. Подробный обзор Le3 выйдет у нас на следующей неделе. Там будет уже больше критики.