26 июня в питерском «Охта Lab» прошла двухчасовая лекция Георгия Черданцева. Георгий рассказывал о тележурналистике, а вечером мне написал коллега: оказалось, что Черданцев удивился, почему я не приехал на встречу с ним.

Вскоре коллега скинул видеозапись лекции. Смотреть с отметки 37:09.

Вот расшифровка.

Черданцев: Стало столько мнений в интернете! Какой-то Петя, какой-то клоун, какой-то еще кто-то. А Палач пришел? Палач!

Погорелов: Нет.

Черданцев: Зассал, значит, да! Я же его звал.

Погорелов: Да, помню.

Черданцев: Есть же такой блогер, Палач, которому лет 15, по-моему.

Погорелов: Нет, старше Паша.

Черданцев: И он всех клеймит в интернетах. Я через Федора передал: «Я приеду в Петербург, приезжай, поговорим с тобой тет-а-тет, лицо в лицо. Все, что ты пишешь, скажешь мне в лицо». Где он?

Погорелов: Занят.

Черданцев: Где он?!

Погорелов: Занят. Секунду, мы не уполномочены за Городницкого отвечать.

Черданцев: Ну подожди, вот пожалуйста. Палачей что-то много развелось кругом, понимаете? Каждый – палач. «Мне 15 лет, я снял памперс, и я палач. Буду сидеть в интернетах и всех клеймить безнаказанно».

Погорелов: Вернемся к фазе «эксперты».

***

На этом обсуждение меня и сайта «Палач» закончилось.

Теперь к сути.

Во-первых, мне никто ничего не передавал. Федор Погорелов со мной не связывался. Георгий Черданцев ничего мне не писал. Я не читаю твиттер Черданцева, меншена тоже не было, хотя найти меня очень легко. О лекции Черданцева я, безусловно, знал, но не поехал на нее из-за того, что тема и лектор мне совсем не близки. Если бы меня пригласили лично («Поговорим с тобой тет-а-тет, лицо в лицо»), я бы прибыл. Так что ответ Погорелова о том, что я занят, мягко говоря, далек от реальности. И в личной беседе Федор признал, что никуда меня не приглашал.

Во-вторых, если вы, Георгий, так хотите меня видеть (а вы очень хотите), напишите мне в фейсбуке или телеграме – @divanozavr. Можем поговорить по телефону – никаких проблем. Можем встретиться в Москве (когда я там буду) или Петербурге (когда вы снова приедете). Я не прячусь и готов ответить на все вопросы. Лицо в лицо.

В-третьих, к сожалению для вас, Георгий, во время нашей встречи вам для начала придется ответить за «зассал». Думаю, после этого вы будете говорить еще сумбурнее, чем в том самом выпуске Comedy Club.

В-четвертых, пожалуйста, не сливайтесь, как ваш коллега Алексей Андронов. Придумайте что-нибудь поизящнее.

Другие тексты по теме, которые так бесят Георгия Черданцева:

«Матч ТВ» обанкротили». Геннадий Орлов и Кирилл Дементьев против Тины Канделаки

За что ненавидят «Матч ТВ»

Почему батл Sports.ru против «Матч ТВ» – борьба добра со злом