Предположим (чисто гипотетически), я не смотрел WWDC 2017 – были более важные дела. И вообще – я не интересуюсь технологиями, но люблю гаджеты Apple, потому что они удобные и крутые.

А еще у меня хватает на них денег.

На следующий день после WWDC я зашел в интернет и просмотрел десятки восторженных текстов про iPad Pro 10.5. «Ах, вот это железо, вот это система, наконец-то добавили то, это, третье, пятое, десятое».

«Ну окей, супер», – подумал я. Как только объявили, что iPad Pro 10.5 поступил в продажу, я по дороге с работы заехал в магазин и, не глядя, попросил завернуть – привык доверять любимой компании.

Привез новый айпад домой, открыл, а там iOS 10 – унылая, старая и откровенно слабая на фоне iOS 11. «Ждите обновления три месяца», – говорят мне.

Да с какой радости?

Вы же почему-то презентовали iPad Pro 10.5 с божественной iOS 11, а не с древней «десяткой».

С айфонами Apple почему-то так не поступает.

Это политика абсолютно в стиле Samsung. Весной корейцы проанонсировали умнейшего голосового ассистента Bixby, даже внедрили под него специальную физическую кнопку, а добавили его только через несколько недель после выхода Galaxy S8. И то, до сих пор поддерживаются далеко не все языки.

Точно так же и у Apple: купил и ждешь, как идиот, хотя на презентации всё было красиво.

Позор.

P.S. Правда, есть и два плюса.

Во-первых, в сентябре iPad Pro перестанут быть дефицитными, как сейчас, когда их скупают далекие от технологий ребята.

Во-вторых, сегодняшние покупатели iPad Pro 10.5 с iOS 10 не теряют ничего, кроме магии Apple прямо из коробки.