Пять лет назад я рассылал IT-изданиям резюме, в которых писал, что умею рассказывать про все телефоны. Это была чистейшая правда. Меня вдохновляло любое устройство. Я обязательно находил какой-нибудь эксклюзивный плюс и осознавал, что не проживу без этого девайса. Да чего уж там: когда мне еще в школе поставили зарплату в 20 тысяч рублей, я обрадовался, что теперь буду менять телефоны раз в неделю. И неважно, что они будут стоить по 5 тысяч – я бы любил их всех. Всё, что стояло на полках «Связного», вызывало оргазм и восхищение.

Недавно я понял, что мой главный скилл растворился во времени. На праздниках я тестировал Huawei Nova. У этого телефона нормальный экран – и по углам обзора, и по разрешению, и по яркости, и по чувствительности. ОС и оболочка тоже нормальные – я ни разу не взбесился. Аккумулятор в норме – даже чуть лучше, чем у Xiaomi Mi5.

huaweinovapluslarge

Нормальная камера (обе), нормальный металлический корпус, нормальный сканер отпечатка пальцев – жаль, что не спереди. Быстродействие, конечно, тоже нормальное – неудивительно с такими внутренностями.

Официальная цена у Huawei Nova, разумеется, нормальная – 23 тысячи. Конкуренты стоят примерно так же. Они, как я понимаю, вполне нормальные.

huawei_nova_plus_review00

Я почитал чужие обзоры на Huawei Nova. Там водянисто написано все то же, что и здесь, только с авторов спросили бы за символы и синонимы, а с меня никто не спросит.

Смартфон Huawei Nova абсолютно нормальный, но рекомендовать его людям – то же самое, что называть их идиотами. У всех есть Яндекс.Маркет. Уже там легко можно понять, что Huawei Nova – нормальнейший.

gsmarena_001

С одной стороны, это печально: смартфоны совсем перестали удивлять. С другой стороны, это нормально: пора окончательно мириться с тем, что смартфон – обычный рабочий инструмент, а не игрушка, которая вдохновляет и возбуждает.