Никита Васюхин

«Борнмут» – «Арсенал»

Ставка: ТБ 2,5 за 1,8

Сложно говорить про эту игру, поскольку пока даже не было пресс-конференций и трудно предсказать составы. Однако глаз цепляется за раскандратный стиль «Борнмута» (при равном счете в его матчах происходят самые опасные моменты) и некоторое везение «Арсенала» в защите (NPGa/xGa = 0,72). Вдобавок «гуннеры» сами создают достаточно опасные моменты, как при равном счете, так и в целом. Поэтому можно рассчитывать на верх.

«Кристал Пэлас» – «Суонси»

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Кристал Пэлас» больше 5,5 за 1,6

Вопросы?

«Манчестер Сити» – «Бернли»

Ставка: Угловые. 1 тайм. Ф1(-2,5) за 1,87

А тут?

Дмитрий Лосев

«Эвертон» — «Саутгемптон»

Ставка: П1 за 2.26

Попробую сыграть в лоб, хотя обычно ставки на исход считаются моветоном. «Святые» явно где-то нагрешили: рождественский отрезок обошелся без подарков для «Саутгемптона». Более того, удаления осложняют команде жизнь.

Ротация в линии обороны у Пюэля – дело привычное, но Ван Дейк играл неизменно во всех матчах этого чемпионата. Но у него красная карточка, и во встрече с «Эвертоном» придется искать варианты. Старине Куману нужно надеяться на Лукаку. Хотя даже если Ромелу не забьет «Саутгемптону», голландский специалист все равно найдет выход, ведь он знает возможности своих бывших как никто другой.

«Сандерленд» – «Ливерпуль»

Ставка: Ф1(+1.5) за 1.98

Возможно, ставка и не совсем очевидная. Но давайте разбираться. На «Стэдиум оф Лайт» гостям всегда непросто. Так себе аргумент? Ок. Дэвид Мойес, тренировавший «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед», наверняка не забыл, что такое «Ливерпуль» и как на него надо настраиваться. Не убедил? Тогда получите контрольный. «Ливерпуль» только что, в последние часы прошлого года провел энергозатратный поединок с «Сити». Банальный вопрос восстановления. Победить-то ребята Клоппа могут. Даже должны. Но разгромить «котов» не выйдет.

«Кристал Пэлас» — «Суонси»

Ставка: Ф1(-1) за 2.57

В завершении по традиции похулиганим. Здесь не может быть полутонов. Либо «лебеди» соберутся и отработают на 100 процентов, либо их ждет очередной ощутимый провал. Шансы пойти по первому пути минимальны. Новый тренер Клемент будет наблюдать за игрой команды, но официальный дебют состоится чуть позже, так что для подвигов пока рано. А вот старина Сэм точно знает как сделать так, чтобы команда не вылетела. В игре с «Уотфордом» его парни были сильнее и могли побеждать. «Арсенал» – другая лига, и очки там были не запланированы. А вот «Суонси» надо брать. И брать как можно увереннее, чтобы не залетело что-то случайное в концовке матча. Поэтому верим в разгром.

Павел Городницкий

«Вест Хэм» – «МЮ»

Ставка: 1Х не проиграет за 2,25

Во-первых, жирно «Юнайтед» шестую победу подряд – им и так пару раз повезло (мне скажут, что всё по логике xG, я отвечу: «Пошли вы в жопу»). Во-вторых, «Вест Хэм» точно жив – живее, чем Цой и Файзулин вместе взятые. Смотрел их матч с «Лестером», могли забивать.

В-третьих, «молотобойцы» играют дома. Да и коф замечательный. Играем.

«Борнмут» – «Арсенал»

Ставка: 1Х не проиграет за 2.00

В паблике «Блокнот» мне тысячу раз говорили о величии домашнего «Борнмута». Вот и понаблюдаем. Не зря же Венгер ныл, что в Рождество у него сложный график: «Арсенал» должен потерять очки.

«Тоттенхэм» – «Челси»

Ставка: ничья за 3,33

Ничейные ставки пока не проходили ни разу, но сейчас я верю в «шпоры». Им надо разорвать задницу, чтобы остаться в зоне ЛЧ, а «Челси» – чтобы побить рекорда «Арсенала», Думаю, это закончится ничем. Вернее, ничьей.