Для меня гарнитура AirPods – самый странный девайс, который выпустила Apple за то время, что я за ней слежу – то есть с 2005 года.

Сначала взбесил сам формат наушников (правда легко потерять), затем – время работы (5 жалких часов), после этого – система подзарядки (кейс, который надо таскать с собой), а на финише – цена (13 тысяч – очень жирно).

maxresdefault

Короче, для себя я сразу же отмел вариант с их покупкой – мне и с проводами хорошо.

Наступил декабрь. AirPods вышли с огромной паузой и сразу попали к журналистам. Я ждал разгромных обзоров, но почитал про отличный звук, мгновенный коннект к айфону и надежное крепление в ушах.

В текстах нет ни слова о том, что дополнительная коробка – это дискомфортно. Неужели все носят с собой сумки? Неужели у всех гигантские карманы? Неужели всем нравится складывать AirPods в кейс несколько раз за день?

Какие все аккуратные и педантичные! Я удивлен.

og

Но еще сильнее я удивлен, что авторы обзоров совершенно спокойно пишут о том, что на AirPods нельзя нормально управлять музыкой. Переключать трек можно только голосом – и это полнейший провал.

На своих EarPods я тыкаю в пульт управления десятки раз за день. С беспроводными AirPods так не сделать. Чтобы быстро сменить песню, нужно доставать айфон или часы. Чтобы увеличить громкость, нужно нащупать гаджет в кармане (там, кстати, уже лежит чехол из-под наушников).

Как это может не раздражать и не удручать? Нет ответа.

Я ставлю AirPods 2 балла из 10 – за неплохой микрофон и моментальное подключение. Остальное – катастрофа, которой нет оправданий.

P.S. Во время чтения текстов и колонок про AirPods я очень часто вспоминал про этот твит.

425724132_113728_8067172217371528772