Это должно было случиться, и это случилось. Непривязанный LG Nexus 5X 16 Гбайт, который в Штатах стоит 379 долларов (25 тысяч рублей при курсе 65), в России получит ценник 35 тысяч рублей на старте. Учитывая, что 16 Гбайт – крайне мало, переводим взгляд на 32-гигабайтную модификацию. Она стоит 38 тысяч рублей.

Напоминаю: ровно год назад за 38 тысяч можно было купить iPhone 6 64 Гбайт – цена соответствовала курсу. Теперь 38 тысяч просят за трафаретную ерунду с 2 Гбайт оперативной памяти, FullHD-экраном и новым Android (это плюс, окей).


И дело здесь не только в Крыму, нефти и долларе за 65. Просто официальные ритейлеры конкретно перепутали берега. Ставить более-менее достойный телефон с ценником ниже, чем 30 тысяч, – моветон. 40 тысяч – в самый раз. Между тридцатью и сорока – полуфлагманы. Это не реалии рынка, это опухоль мозжечка.

Что тут сказать? Смело выбирайте магазины, которые торгуют не РСТ-гаджетами. Ничего страшного не произойдет, зато ублюдки из «Связного» не получат свою дичайшую прибыль.

P.S. Самое забавное, что в тренд включились психи из Meizu, которые толкают MX5 Pro за 40 тысяч рублей. Я уже вызвал им карету скорой.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.