Лет восемь назад я прочитал книгу Алекса Экслера про кота Шашлыка и невесту программиста – местами было забавно, раз я даже запомнил фамилию автора.

Примерно год я подписан на Алекса Экслера в фейсбуке. Все это время он постит-постит-постит свои мысли небольшими абзацами – один раз даже дал ссылку на «Палача», и нам прилетело немало трафика.

Но самое дикое – сайт Алекса. Он некрасивый и несовременный, там не слишком много интересных текстов. Например, если перейти по тегу «скорблю», откроется 40 постов с одинаковым словосочетанием – «пусть земля ему/ей будет пухом». Даже некрологи можно писать оригинально, а не так.

Единственное, что мне нравится на сайте Экслера – показатели счетчика внизу: «на линии» там обычно больше людей, чем у нас за сутки. И это, конечно, восхищает.

«Палач» теперь не только про гаджеты. «Палач» теперь про всё – в разделе «Медиа» может появиться даже некролог, но про землю и пух там не будет. Кино, IT (и не IT) журналистика, музыка, литература – и всё в формате «до тысячи знаков».

Главная задача – чтобы было стильно. А не как у Алекса Экслера.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.