Я не заливаю видео в инстаграм, у меня глючат спортивные приложения, а еще я спокойно дотягиваюсь до угла экрана большим пальцем. Перед вами – счастливый обладатель последнего Sony Ericsson Live with Walkman.

Большинство минусов моего гаджета связаны с Android. В 2011 году (на момент покупки телефона) мне было все равно, какая стоит прошивка. К 2012 я уже успел раздолбать гнездо так, что телефон мог заряжаться, но передавал данные только через кардридер. Поэтому когда вышло обновление до четверки, я не смог его установить через PC Companion (на телефон обновление так и не пришло). Да, и сейчас у меня стоит Android 2.3.4.

Поначалу меня не сильно смущало отсутствие обновления — на то время всё, чем я пользовался, было доступно и для Gingerbread: TrackID (шазам, только встроенный), xLOUD (отличная замена колонкам) и Timescape (классная вещь для сбора уведомлений). Больше того, сам плеер Walkman на то время считался топовым. Еще имелся Google Talk, но в старших классах это явно не было актуальным.

Увы, я так и не разобрался с тем, как открыть диктофон (в списке программ значился), а таймер и секундомер спрятали куда-то в задницу. Еще на камере нельзя выключить звук, так что если хочешь ее использовать и не палиться – обойдешься. Плюс, чтобы закрыть приложение, нужно заходить в лабиринт настроек или качать TaskKiller, а потом наблюдать за смертью производительности. Родной браузер тестирует терпение, а куча ненужных приложений от T-mobile, бесполезных в твоей стране, терроризируют сознание. Кстати, их нельзя удалить.

Как я выживаю сейчас? Сенсор на телефоне до сих пор в отличном состоянии, хотя пленки на моем телефоне никогда не было. От автоматических обновлений приложений я отказался в 2014 году. Смог установить Телеграм, стабильно работают ВКонтакте и Твиттер. От невозможности залить видео в инстаграм не страдаю, так же как и от 5-мегапиксельной камеры. Если буду покупать новый гаджет, то только когда окончательно умрет мой.

Но скоро 2016 год, а он еще жив.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.