В среду со сцены в Сан-Франциско прошла одна из самых заурядных презентаций Apple за последние годы. Женщины на сцене, играющие в аркады на Apple TV нерды, Microsoft и Adobe — за всей мишурой почти спряталась суть мероприятия, например, новый планшет с огромным экраном и стилусом. Компания хоть и посвятила iPad Pro почти часовой блок презентации, но всё же умолчала о нескольких важных особенностях планшета. С удовольствием представляем материал Mashable о том, что утаили топ-менеджеры Apple.

В iPad Pro нет 3D Touch

Главная фишка новых iPhone — 3D Touch — функция, благодаря которой смартфоном можно управлять различными по силе нажатия тапами. Думаете, что в дорогущем iPad будет эта фича? Ничего подобного.

Apple Pencil заряжается очень быстро

Дорогостоящий аксессуар — стилус для планшета (прости, Джобс) — удивительно быстро заряжается от порта Lightning. По данным сайта Apple, 15 секунд зарядки Apple Pencil хватит на полчаса работы. Посчитаем. Чтобы стилус работал в течении 12 часов, аксессуар придется подержать на зарядке всего 6 минут. То есть, вставил стилус в iPad, пошёл на перекур и всё, можно работать дальше. Очень недурно. Вот так бы и с iPhone.

Порт Lightning в качестве зарядного устройства

Стандартный порт на iPad Pro стал двунаправленным. Иными словами, через Lightning электричество идёт в двух направлениях, что даёт нам возможность зарядить, например, тот же стилус. Пока не известно, можно ли подключить к iPad Pro другие гаджеты, например, фитнес-браслет. Если так, то это лучшее, что случалось с зарядными устройствами после появления Lightning.

Apple Pencil будет работать только с iPad Pro

Хорошо это или плохо, но новый стилус будет работать только с новым планшетом. Дело в том, что игрушка за 99 долларов не имеет ёмкостный наконечник, поэтому смартфон никак не отреагирует, если в будете долбить по нему дорогостоящим куском пластмассы. iPhone со стилусом — это всё ещё страшный сон покойного основателя Apple, не более.

У iPad Pro 4 Гб оперативной памяти

Наверное, это уже мало для кого является секретом, хотя во время презентации Тим Кук и компания не сказали ни слова об оперативной памяти планшета и смартфона. Потом уже стало известно, что iPhone 6S получит 2 Гб, а iPad Pro — 4 Гб оперативной памяти. По сравнению с конкурентами это маловато, конечно, но в Apple считают, что дело не в памяти. Возможно они правы.

Для работы Smart Keyboard не нужен Bluetooth

Новая клавиатура для iPad Pro не нуждается в беспроводном подключении. Если вы заметили, то на торце монструозного планшета появился новый интерфейс — Smart Connector. Через этот разъём также будет осуществляться зарядка подключаемой клавиатуры.

Smart Keyboard не боится грязи

А ещё воды. В разумных количествах, конечно же. Но, думаю, клавиатура будет не против, если вы прольёте на неё пиво или покрошите бургером — Smart Keyboard надо только протереть влажной тканью и можно пачкать дальше.

У планшетов Apple отстойная камера

giphy

На iPad даже не сделаешь нормальное селфи (хм, а вообще есть такие люди, кто делает фото на планшеты?). У iPad Pro 8-мегапиксельная камера и 1,2-мегапиксельная фронталка (теперь её принято назвать FaceTime Camera), совсем как у довольно старенького iPhone 5S. Стыдно, Apple, очень стыдно.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.