Если бы я работал продюсером пыток в Северной Корее, обязательно протестировал бы такое изобретение: в комнату заводят особо провинившегося преступника, сажают перед огромным экраном и пускают слайды со Android-скриншотами до тех пор, пока у мерзавца не вытекут глаза. Мне в детстве рассказывали, что нельзя смотреть на сварку, но испепеляюще яркие искры – волшебные капли для глаз в сравнении с Android-скринами.

Android – это тотально засранный верхний бар: туда присылают уведомления даже самые жалкие программы, сделанные потным девственником в бесплатной общаге.

На главном экране – какие-то ущербные виджеты из подполья Google Play. Бездарно прорисованные облака, безвкусные часы, нескладная панель с переключением внешних модулей. И меню плеера посередине. И еще чат. И еще какое-нибудь новостное дерьмо. Зачем?

Отвратительные шрифты, поганое меню (почти на всех моделях), перегруженное настройками приложение камеры.

И сам способ создания скриншота – нажать на клавишу разблокировки, а затем подтвердить действие на экране. Ужас.

Скриншоты с iOS и Windows Phone смотрятся стильно и аккуратно – их хотя бы не стыдно отправлять друзьям. Скриншоты с Android – это коммуналка с ободранными стенами, вонючей обувью в коридоре, алкашом, заснувшим на кухне, и псиной, обоссавшей все общественные ковры. И до тех пор, пока у Android все будет так чудовищно, эту плебейскую систему никогда нельзя будет ставить на один уровень с царской iOS.

Вы говорите, что это открытость и гибкость настроек? Нет, просто это продукт для люмпенов, которым нравится копаться в нотификациях уродливого софта.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.