Сегодня Universal опубликовала полноценный трейлер фильма Дэнни Бойла. Кино выйдет в октябре этого года, главную роль сыграл Майкл Фассбендер, а Стивом Возняком будет Сет Роген.

После просмотра короткого ролика у меня есть только две мысли о том, каким будет фильм. Либо Бойл скомпоновал все важные моменты «Стива Джобса» в 140 секунд, либо нас ждет грандиозный экшн. Первый вариант заранее провальный, потому что так уже было в «Империи соблазна»: эту картину можно нарезать на ключевые отрезки, включить фоном House Of The Rising Sun в исполнении Animals и потратить на фильм 5 минут, а не 2 часа.

Самое важное в первом трейлере – галерея настроений и образов Стива Джобса. Он орет, шепчет, шипит, молчит – в общем, никакого мимического однообразия (как в «Империи») точно не будет. Теперь нужно, чтобы фильм получился близким к прекрасной книге Айзексона, а не к пересказу Википедии: к несчастью, именно так вышло с «Теорией всего» про Хокинга. Когда люди забивают в поисковик имя главного героя, переходят по первой ссылке и видят сюжет фильма – это печально.