За свою долгую и бурную пользовательскую жизнь я пустил немало бабла коту под хвост на абсолютную смартфонную дрянь. Которая, впрочем, на момент покупки таковой совершенно не казалась.

Жертвенный алтарь маркетинга окроплен и моей кровью тоже. Так что изначально поставленная задача выбрать самый отвратительный смартфон из тех, что у меня были, вгоняла меня в ступор. Но победитель у этого «конкурса красоты» всё-таки есть.

Имя ему – Samsung Omnia II. Многие, наверное, даже не знают, что был такой смартфон. С отличным дизайном, флагманскими на тот момент характеристиками и с Windows Mobile 6.1 на борту. Да, долгое время я был пользователем мобильной «винды», поэтому теперь меня на WP не загнать даже под дулом пистолета. И мне плевать, насколько изменилась система: генетику ещё никто не отменял.

Но вернёмся к нашему герою. Стоил он по тем временам огромных денег (порядка 650 долларов), имел почти AMOLED экран и пятимегапиксельную камеру. Правда, экран был резистивным (что выяснилось в ходе использования) и не имел мультитача, а камера была хуже, чем у SE K750. Невероятная заторможенность операционки на том девайсе до сих пор является для меня уникальным опытом. Ни до, ни после я такого не встречал. Прошивал аппарат кастомами, чистил как мог, но эффект был нулевой.

Samsung-I8000-Omnia-II

Странно, но такой жуткий фейл в дальнейшем не отпугнул меня от устройств Samsung. Наоборот, я прошёл через такое, что ваши визги о фризах в ТачВизе доводили меня до гомерического хохота. Что вы можете знать о тугодумстве системы, дороговизне устройств и истинных разочарованиях, если кроме iOS и Андроила не видели ничего другого?

Кстати, Omnia II я в итоге разбил. И очень этому обрадовался.