Пока в рунете смеются над тем, что Министерство образования хочет ввести в общеобразовательных заведениях уроки безопасного селфи, а МВД анонсирует конференцию с названием «Безопасное селфи», люди по всему миру гибнут в попытках сфотографировать себя круто и необычно.

Мы рассказываем об этих фатальных происшествиях.

В Москве девушка разбилась намертво, упав с моста на улице Тестовской. Там она пыталась сотворить удачный кадр. Судя по всему, причиной смерти стала сломанная ограда, на которую опиралась погибшая. К сожалению, прощального селфи нет.

Снимок экрана 2015-07-05 в 12.29.07

Мост Пуэнте-де-Триана в Испании тоже погубил одну студентку. 23-летняя девушка из Польши делала селфи, взобравшись на перила, но что-то явно пошло не так и падение с высоты 4,5 метра обернулось для нее смертельными увечьями — она скончалась в реанимации.

Железнодорожные мосты в России — опасные ребята. 17-летняя школьница Ксения Игнатьева залезла на перекрытие железнодорожного моста, потеряла равновесие и схватилась рукой за оголенный высоковольтный кабель. Угадайте, чем закончилось?

Еще один полезный совет — не лезьте на крышу поезда за красивыми кадрами, не нужно оно вам. Румынка Анна Урсу туда все-таки забралась, но подняла ногу и зацепила кабель высокого напряжения. 27 000 вольт не оставили шансов на выживание.

Двухколесный транспорт — статистически самый опасный. Свой вклад в статистику внес Роман Гонсалес, рэпер из Пуэрто-Рико, который сфотографировал себя за рулем мотоцикла. А уже через мгновение попал под колеса встречного автомобиля. Ниже – комикс.

27-летняя жительница Северной Каролины пыталась запечатлеть свое восхищение песней Фаррела Уильямса за рулем автомобиля. Автокатастрофа при участии грузовика и её легковушки сделала этот снимок последним в её жизни.

Мексиканец Оскар Отеро взялся за пистолет и фоторужье, но перепутал, откуда следует стрелять. Себяшешка для друзей на Фейсбуке явно не удалась, пулевое ранение оборвало его жизнь.

Неизвестный террорист, боец за права и свободы ИГИЛа, неосмотрительно выложил в сеть селфишот. Скорее всего, он погиб во время атаки беспилотных аппаратов ВВС США. Местонахождение объекта вычислили умники из Госдепа благодаря «удачному ракурсу фото».

Польская пара, проводившая отдых в солнечной Португалии, решила обрадовать своих подписчиков в Инстаграме снимком на вершине скалы. Популяция поляков уменьшилась на две единицы.

Двое молодых людей из ЮАР захотели вывести отношения в офлайн и договорились о романтическом свидании. Все случилось, как в песне Тейлор Свифт: «Say you’ll remember me, standing in a nice dress, staring at the sun set». Парень решил сфотографироваться с девушкой на фоне заката, но пока устанавливал штатив, его возлюбленная свалилась с края холма.

Трагически погиб в собственном туалете креативный подросток: после фотографии в костюме Губки Боба он придумал что-то еще более концептуальное. Но поскользнулся, разбил голову об унитаз и умер от потери крови.