За всё время работы с техникой я уже не раз убеждалась в том, что Китаю не всегда можно доверять. Но из-за крайней необходимости (да и искать другие варианты было лень) в моих руках оказался Huawei J666.

По карману данное приобретение мне не ударило абсолютно — 50$ на сегодняшний день. Внешне девайс приятен, в комплекте дали дополнительный аккумулятор (2600 mAh, Android же) и достаточно элегантный чехол-книжку, заменяющий обычную пластиковую панель.

F3aFslDlWd0

Устройство работало на ОС Android 4.4.3, получило 512 Мб ОЗУ и 4 Гб встроенной памяти. Но главное, что модель вполне соответствовала следующим требованиям: «красивенький, с камерой и чтобы WhatsApp поставить можно было». Большего на тот момент мне было не нужно, «печенюшка» для связи уже имелась. Опыт работы с «ведроидом» тоже имелся, но перспектива дальнейшего с ним контакта не прельщала. Правда, выбора не оставалось.

Первые 2-3 дня устройство работало исправно, но позже экран с мультитачем начал отрицать наличие пальцев на моей руке: ткни четыре раза, тогда получишь результат. Также смартфон совсем не хотел, чтобы я его слышала: максимальный уровень громкости был сопоставим с 30-40% громкости iPhone 4S. Камера при своих 13,3 Мп выдавала фотографии, будто в ней всего 5-8 Мп, а качество видео соответствовало формату .3gp. Трехминутный запуск, ожидание загрузки всех иконок меню в сопровождении «визга» CCleaner’а о том, что пора наводить порядок в телефоне, говорили о том, что с девайсом что-то не то, но не было понятно, да и до сих пор не ясно, что именно.

_zYyAB5lCMo

Меня хватило на две недели. Сейчас девайс пылится в коробке, а я сижу с мыслью о том, что больше ни за что не вернусь к устройствам на Android.