Вчера в «Эльдорадо» я наткнулся на смартфон за 1990 рублей. Сейчас это меньше 40 долларов, поэтому стало интересно, что умеет гаджет по цене чехла. На экран благоразумно прилеплена пломба, чтобы пользоваться GoldStar SP35 было нереально. Любое нажатие на дисплей активирует плеер, который выглядит ужаснее, чем потолстевшая Лолита Милявская.

Несмотря на то, что смартфон приделан к магазинной полке, под защитным стеклом уже скопилось столько пылинок, что ими можно накормить голодного африканского ребенка. Видно ли пиксели? Знаете, позавчера я трогал Sony Ericsson K750i (2005 год), и там, по ощущениям, ppi выше, чем на GoldStar SP35.

2

Уникальность этого чудо-гаджета дополняет аккумулятор. 600 mAh – такой емкости хватит примерно на один поход в туалет. Пролистали ленту фейсбука, а потом телефон разряжается, и его можно смывать – очень практично. Если серьезно, то пользователи GoldStar SP35 (они есть) сообщают, что аппарат доблестно выдерживает целый час использования. Достойно.

Еще одна роскошная характеристика – камера. Увидев в спецификациях значение «0,3», я удивился: ну откуда в таком устройстве фронтальный модуль? Его, конечно же, нет: 0,3 мегапикселя – разрешение основной камеры. Ее мне удалось запустить в магазине (раза с 10-го – из-за пломбы), и я понял, как видят мир люди с последней стадией катаракты. Зато есть тройная вспышка (шутка, обычная лампочка).

1

256 мегабайт оперативной памяти хватает примерно на половину приложения, а одноядерный процессор MediaTek с частотой 1 ГГц не вытянет даже крестики-нолики. 3G-модуль отсутствует, но Wi-Fi все-таки в наличии – это бонус всем, кто поверил, что GoldStar способна делать не только телевизоры, но и смартфоны.

Кому я бы посоветовал эту модель? Мамам, дети которых в школе играют в телефон, а не слушают учителя. Достаточно купить ребенку GoldStar SP35, и малолетний геймер сразу завершит карьеру киберспортсмена.

P.S. Самый популярный запрос в гугле «GoldStar SP35 hard reset». Логично.