Еще недавно мы ругали Facebook за непонятный алгоритм построения ленты: в новостях — вчерашние посты, скучные подборки от друзей «Это может быть Вам интересно» и корявая реклама. Но самый кромешный ад – новые правила соцсети: порой кажется, что фейсбуком руководит закомплексованный сорокалетний девственник.

На днях Цукерберг устроил массовую раздачу страйков. Баны прилетели всем: начиная от простых смертных и заканчивая популярными журналистами и представителями власти. Красной тряпкой для американского быка стало безобидное слово «хохол»: за его употребление FB забанил замглавы Роскомназдора и самого известного дагестанца в рунете Султана Сулейманова. Блогер Максим Кононенко вообще получил бан за цитирование стихов Пушкина.

Из-за репрессий Цукерберга кто-то трясёт кулачками в микроблогах, кто-то удаляется, а особенно упоротые товарищи даже рекомендуют закрыть российское представительство Facebook. Мы же от всей души желаем модераторам сети хорошего доктора и фантазируем, на какие слова и материалы Facebook будет срываться в дальнейшем.

 «Узкоглазые»

Не секрет, что Цукерберг видит в пользователях из Поднебесной будущее. Ради дорогих китайцев Марк женился на представительнице этой страны, выучил язык и лично посещает родину Мао Цзэдуна и Джеки Чана для проведения деловых встреч.

Стихи русских поэтов

Снимок экрана 2015-07-07 в 15.43.41

Стихотворение Александра Сергеевича, выложенное в FB Кононенко, дико расстроило модераторов. Что же будет, когда в Facebook откроют для себя творчество Маяковского или Есенина, которые иногда совсем не стеснялись в выражениях?

Число π

Снимок экрана 2015-07-07 в 15.45.51

Султана Сулейманова заблокировали за невинный набор букв и цифр — «ты х0х0л». Что будет дальше? Первый делом под раздачу попадут те, кто с помощью математической константы π привык ёмко характеризовать собеседника (ты — πдор).

Упоминание Facebook-мессенджера

Сообщения в отдельном приложении — это грустно, очень грустно. Совсем скоро Цукерберг это поймет, вернет сообщения в основное приложение соцсети и придаст свое детище забвению. За воспоминания — бан.

Посты про тренера ФК «Кубань»

Блокирующий алгоритм соцсети сойдёт с ума. Дойдет до абсурда. Например, любой текст или репост, в котором присутствует имя экс-футболиста сборной России и тренера «Кубани» Дмитрия Хохлова, будет сразу же выпилен.

324324

Украинский язык

Дальше — больше. Посты на украинском языке будут расцениваться как провоцирующие, любой намёк на «хохлов» приведёт к удалению аккаунта. В будущем украiнская диаспора в Facebook вымрет.

Шутки про Facebook

Самый ожидаемый шаг. В рамках профилактики Facebook будет просто так блокировать каждого пользователя раз в месяц, а при жалобах в техподдержку — пожизненно.

P.S. Не забудьте расшарить этот текст в сами-знаете-какой-соцсети.