22.58

Подведем итог. В этом году мы увидели незначительные нововведения в iOS, Mac OS и watchOS, больше имиджевого характера. Почти все ожидания оправдались: новая клавиатура, продвинутый Spotlight, усовершенствованное управление Apple Watch через Siri, поддержка старых девайсов iOS 9 и т.п.

Главное нововведение — потоковый сервис Apple Music. «Революционное решение» позволит слушать музыку онлайн, избавит от покупок в iTunes, даст возможность общаться с музыкантами. Нужно ли нам всё это за $10 — покажет время. Пока что мы будем ждать появление бета-версий Mac OS El-Capitano и iOS 9.

Спасибо всем, кто заглянул на «Палач» и смотрел с нами трансляцию WWDC. С вами был Андрей Ставицкий. Всем пока!

22.46

Посчитаем в рублях. Месяц пользования Apple Music — 560 руб., год — 6200 руб.

22.17

Судя по всему, мы (ну, кто за легальный контент) больше будем покупать музыку в iTunes, а подписываться в Apple Music и стримить за $10 в месяц.

Ой, и Apple Music будет на Android.

22.13

В Apple Music будут десятки тысяч клипов в HD-качестве и без рекламы. Чувак в розовой рубашке сам ставит клипы и пританцовывает под музыку. Дичь.

22.09

U2 всё еще нет, я начинаю волноваться.

22.05

Apple Music — круглосуточная радиостанция, музыкальное СМИ и социальная сеть для музыкантов.

21.58

Сегодня просто показ модных рубашек какой-то.

21.55

Оффтоп: До сих пор не можем поверить

21.52

Джимми Айовин (сооснователь Beats) прекрасен. Вышел на сцену, вальяжно ходит из стороны в сторону, ловит аплодисменты и ликующие возгласы.

21.48

Такс, такс, такс, что там у нас? Apple Music? Хахаха наканецта.

Показывают видео, в центре которого фигурируют разные радиоприемники. Намёк понятен.

21.44

Разработчики приложений получат доступ к микрофону и различным сенсорам Apple Watch. А часами можно отвечать на почту, надиктовывая текст, и еще ставить на сигнализацию автомобиль. Пока что ничего супернового.

21.36

Чувак, похожий на Билла Гейтса, задвигает про новые функции Apple Watch. Говорит, что часы сделаю еще один шаг навстречу превращения в полноценный будильник. А еще на них можно рисовать пальцем, вот как.

21.32

Вдохновляюсь твитами главного мобильного аналитика всея Руси Эльдара Муртазина.

21.29

Наконец-то! Он вышел на сцену  и начал говорить о watchOS.

21.25

Пока на экране играет длинный видеоролик про приложения и их важность можно немного отдохнуть.

Если что, Эль-Капитан — это такая высооооокая гора в Калифорнии, недалеко от Йосемити. Преемственность, понимаешь ли.

21.22

Инновационость и актуальность Apple в одном твите.

 

21.18

Официально: поддержку iOS 9 получит даже iPhone 4S твоей младшей сестры и iPad 2 твоей бабушки!

21.14

Наш главред задаётся лишь одним вопросом. Пока что WWDC не дала на него ответ.

21.06

В iPad прокачали клавиатуру. Теперь появились горячие клавиши, клавиатура превращается в тачпад. И еще появилась многозадачность. А свайп справа вызывает разные менюшки, например, центр уведомлений.

Вывод: планшет всё больше становится похож на полноценный ноутбук. Ну или нетбук.

01dceaacc6be1e3fd7fd4cd03efe6c3ebcd25aee_large

20.58

Очередная женщина на сцене презентует приложение «News». Apple как бы намекает, что новости уже никогда не станут прежними. Короче говоря, это будет очередной агрегатор новостей с кучей хороших и бесполезных функций.

20.54

Тут рассказывают про Apple Pay, сотрудничество с Pinterest, функцию «Маршруты» в Картах Apple (будет показывать городской транспорт, как в Яндексе). Короче говоря, о том, что очень долго не будет в России.

20.40

Со сцены перешли к iOS. Пока что много хвалят Siri (типа, она будет еще умнее, на 100500% быстрее и всё такое). В общем, ничего нового.

20.28

На сцену вышел какой-то толстячок и рассказывает про игру Fotnite. На экране дикий угар и какие-то зомби.

20.25

Подтвердилась парочка слухов. В Mac OS будет нормальный Spotlight с новыми функциями. А еще показали режим, при котором экран можно разделить на два окна — в каждом из них можно вставить отдельное приложение. Вот уже и шутки пошли.

 

20.20

О, первая важная новость с конференции. Новая Mac OS получит название «El Capitan». Эль Капитан!

20.08

Всё, на сцене Тим Кук. Много повторяет «Доброе утро!» и приветственно машет руками.

20.05

На экране играет странное, но забавное видео. Например, тут якобы ведущий конференции в окружении кучи Тимов Куков.

20.01

Пока все ждут Тима Куда и начало конференции, по залу рассаживаются участники WWDC, на фоне играет бодрая «Upton Funk» Бруно Марса.

19.54

Журналисты, томящиеся у Маскон-центра с самого утра, уже заполнили просторный зал здания. Пишут, что играет музыка и на экране показывают видеоролики.

19.51

Всем привет! Запускаем наш первый онлайн в истории «Палача» и очень приятно, что он будет посвящен WWDC 2015. Сегодня мы узнаем, что приготовила нам Apple, посмотрим на ивент глазами журналистов и блогеров, приехавших в Маскон-центр, а также подведём итоги конференции. Сейчас и до полуночи с вами — Андрей Ставицкий, главный по новостям. Погнали!