Когда меня попросили поделиться впечатлениями о новом HTC One M9, я реально не знал, что писать. Опять банально про «обжигает руки» и о плохой камере?

Нет, это слишком примитивно. Выскажусь иначе.

Когда я впервые увидел предшественника – One M8, у меня сразу же сложилась ассоциация с термосом. Как и с пластырем – в случае с Galaxy S5.

Так вот: термос был красив, огромен, даже температуру держал исправно. Еще он был неплохим смартфоном.

А вот M9 – это неправильный термос. Вернее, усовершенствованный: он не только держит температуру, но и быстро нагревается – у него внутри теперь встроен ещё и кипятильник. Дорогой, качественный кипятильник. Причём ПО кипятильника не очень хорошо взаимодействует с ПО смартфона – вспомогательный модуль закрывает программы, вызывает фризы и так далее.

Крайне неприятные ощущения в руке на летней жаре в +35 градусов – это дополнительная фича. Логика такого решения мне вполне очевидна: компания усовершенствовала основное предназначение девайса – температурное. И правильно сделала: поступательный путь к банкротству строится именно на том, чтобы возводить ошибки в абсолют, а не исправлять их. И показатели компании объективно отражают эту тенденцию: стоимость акций упала на минимальную отметку за 10 лет.

Единственное, что огорчает – попытки охладить термос и сделать из кипятильника холодильник, не меняя его. Ну зачем, HTC? Вы же не Samsung, в конце концов, чтобы распыляться и метаться от пылесосов к автомобилям. Доведите начатое до конца в M10: снабдите девайс кофеваркой и уберите уже из него камеру. Она только мешает развитию.