Ровно месяц назад «Секрет фирмы» опубликовал рейтинг молодых медиаменеджеров России – список подготовила компания Odgers Berndtson. Главный редактор журнала Computer Bild Николай Левский попал в категорию «Печать» с отметкой ААА – самой крутой из всех.

Естественно, Левский тут же накатал пост в фейсбук примерно такого содержания: «Ой, как-то неудобно, что я о себе, но мне так приятно, так приятно».

Решение Odgers Berndtson казалось смешным уже тогда.

За месяц до публикации рейтинга (то есть в апреле) великий медиаменеджер Николай Левский отреагировал на жалобу своего сотрудника Ивана Черноусова: Иван негодовал, что ублюдки с «Палача» посмели скопировать в свой блог 10 смешных твитов типичного россиянина. Черноусов просил меня удалить пост, но я не увидел для этого причин.

Тогда Иван побежал плакать к главному редактору Computer Bild, и тот мигом вступился за своего сотрудника: в коммьюнити «Телеком-туса» появилась просьба никогда, ни при каких обстоятельствах не сотрудничать с Павлом Городницким. Я числился в списке внештатных авторов, но меня оттуда моментально вычеркнули – за публичные оскорбления Ивана Черноусова, которых не было.

levsky_1355398178

Как бы поступил нормальный медиаменеджер в случае такого конфликта? Выслушал бы обе стороны. Как поступил Николай Левский? Побежал читать морали и вытирать мальчику Черноусову слезы.

Заявление «Палача»: ложь Николая Левского

Оказалось, что моя история – не первая. В 2014-м из CB уже увольняли людей по сомнительным причинам: Дмитрия Шульгина выгнали за поддержку Майдана. Новость об этом можно прочитать здесь.

Вывод: не знаю, почему на самом деле закрылся Computer Bild, но молодой медиаменеджер Николай Левский этому явно поспособствовал – прибыльные журналы не закрывают.

P.S. Адекватным сотрудникам журнала желаю как можно быстрее найти работу, с которой не уволят ни за Майдан, ни за дайджесты твитов.