Пока в фейсбуке, твиттере и инстаграме пользователи LG G4 выпадают в экстаз от фотовозможностей корейского флагмана, в мире происходят более удивительные вещи: нормой для смартфонов становятся двое суток автономной работы.

Основной вклад еще пару лет назад внесла Sony c экономным режимом Stamina, частично скопированным в Android Lollipop. Затем та же Sony научила топовые устройства держать по 10 часов включенного экрана – Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact не чувствуют соперников в плане автономности.

Остальные производители не продвинулись так далеко, но жирные батареи позволяют фаблетам работать по 48 часов без подключения к розетке.

Отставала только Apple: смартфоны из Купертино быстро заряжаются, но с трудом держат до вечера. Теперь ситуация изменится: в iOS 8 нам показали, на что уходит энергия, а в iOS 9 будет режим ультраэкономии. Скриншот ниже сделан на iPhone 6 Plus: Wylsacom уверяет, что гаджет работал весь день. Даже если на шестом iPhone (и 6S) будет в 1,5-2 раза хуже, результат все равно окажется достойным.

811833432_16056_2662221030257131607

Экономия энергии – еще одна фишка, украденная Apple у Google, но вряд ли кто-то будет спорить о необходимости такой функции в 2015 году. Альтернативные варианты (например, фирменные пауэрбанки) подходят для Xiaomi, но не для компании Стива Джобса: здесь предпочитают действовать более изящно.