Давно забытое ощущение – на рынке появляется новый продукт, и твиттер не делится на тех, кому просто понравилось/не понравилось. Все гораздо сложнее: социальные сети, IT-ресурсы и городские издания наполняются чрезвычайно важными мнениями авторитетных (и не очень) людей.

Apple Watch – классический пример того, как один гаджет способен поделить человечество на несколько типов.

Самые примитивные заранее записывают Watch в раздел «провалы»: кому нужны часы, которые держат всего день? Абсолютный useless.

Самые бедные утверждают, что девайсы на Android Wear могут не меньше, зато стоят не 50к рублей (или то же самое – в долларах/евро), а раза в 2-3 меньше.

Самые самодовольные хвастаются классическими часами, которые дороже Apple Watch. Они очень боятся попасть в отсек к самым бедным.

Самые спортивные нахваливают свой фитнес-браслет и абстрагируются от часов. Возможно, они тоже бедные.

Самые помешанные облизывают Apple Watch так, словно в них вживлен чип, позволяющий улетать в любую точку Земли и снимать там самый шикарный отель с двумя проститутками в номере.

Самые озабоченные сравнивают Apple Watch с iPad: ага, 5 лет назад Стив Джобс тоже не знал, зачем нужен планшет, но ведь он стал бестселлером – вот такая же судьба ждет и эти часы (этот довод прозвучал 1000 раз).

Самые восторженные отмечают, что уведомления на часах – это прорыв.

Самые дотошные призывают дождаться второго поколения.

Самые умные молчат.