Так вышло, что iPhone 6 хорошо продавался в России всего 2 месяца – с сентября по ноябрь. В первый день продаж (26 сентября) за девайсами стояли очереди во всех re:Store, а уже после первого уик-энда «шестерка» стала супердефицитом: ее приходилось либо брать дороже (не за 32 тысячи), либо ловить в интернет-магазинах по всему городу.

Потом случился суперскачок курсов валют, цена младшей версии iPhone 6 поднялась до космических 50 тысяч, и люди смирились, что походить еще один годик со старым айфоном – нестыдная история. Сейчас iPhone 6 на 16 гигабайт можно найти за 38-40 тысяч, но покупать его не стоит: мудрее подождать 4 месяца и взять iPhone 6S за 45-47 тысяч.

Во-первых, уже сейчас очевидно, что курс заморозился: доллар прыгает вокруг 50 рублей, евро – вокруг 56. Невменяемые цены сейчас ставят только в Samsung, но у русских менеджеров корейского бренда в биографии есть термин «родовая травма». Во-вторых, iPhone 6S будет лучше обычной «шестерки» по ключевым показателям. Их три:

– Материалы корпуса. За 8 месяцев ношения без чехла iPhone 6 покрылся мелкими точками. В iPhone 6S будет другой сплав алюминия, и есть надежда, что смартфон получится выносливее.

– Долговечность экрана. Экран iPhone 6 стал одной сплошной царапиной уже через пару месяцев использования, в iPhone 6S такого быть не должно.

– Оперативная память. Гигабайт – совсем мало; 2 гигабайта в iPhone 6S уже фактически подтверждены.

В-третьих, вера в наличие Force Touch хоть и крошечная, но тоже присутствует.

Соответственно, есть два стула. Первый – купить iPhone 6 сейчас и смириться со всеми минусами. Второй – подождать, походить с говном 4 месяца, а затем сразу же отхватить чудесный 6S.

А еще можно купить Samsung Galaxy S6 Edge за 90 тысяч рублей и прямо с него вызвать психовоз.