Главная проблема фрилансеров, работающих удаленно, – время. У тебя миллион проектов и дедлайнов, но ты хочешь сходить пожрать, посмотреть кино, прокачать пресс в спортзале и купить пару новых футболок. Легенда про то, что фрилансеры – суперсвободные люди, сразу летит в мусорное ведро: в лучшем случае дедлайн переносится на следующий день, в худшем – на работу уходит вся ночь, а потом приходится отсыпаться, чтобы не быть овощем.

Выходить из дома нужно каждый день – как минимум, чтобы купить еду и питье. Носить тело в спортзал тоже желательно, иначе вы быстро превратитесь в дряблое (жирное) дерьмо. Появляться на улице в свитере с растянутыми рукавами – полный отстой: следовательно, без регулярного шоппинга не обойтись.

У меня поход за едой занимает 30 минут в день (10 туда, 10 – обратно, 10 – там). Спортзал – 2,5-3 часа в день. Кино – полчаса на дорогу. Одежда – тоже полчаса на дорогу и 30-60 минут там. Все эти запросы легко удовлетворяются торговым центром.

Вопрос: почему не оборудовать квартиру прямо в торговом центре?

Во-первых, ТЦ и ТРК обычно располагаются близко к метро. Во-вторых, там можно покушать (если лень готовить), позаниматься спортом, сходить в кино, купить технику, книги и шмотки. В-третьих, в торговых центрах есть парковки (вдруг надо куда-то уехать).

Минус только один: если здание захватят террористы (или если там заложат бомбу), вас эвакуируют наравне с посетителями. Еще есть проблема шумоизоляции, но она решается плотными стенами.

На выходе мы получаем идеальное жилье: все самое важное – в 3-5 минутах, напяливать куртку необязательно, метро – рядом, автомобиль – тоже. Чувство величия умножится на два, если представить, что торговый центр – ваш дворец, посетители – массовка, а продавцы – слуги.

Королевская история.