Sony Xperia M2 Dual Sim

Среднее устройство с 4,8-дюймовым qHD-экраном, поддержкой записи FullHD-видео, приличным процессором от Qualcomm и хорошим аккумулятором: емкости хватит на сутки беспрерывного прослушивания.

HTC Desire 620G

Тайваньский вендор научился делать недорогие гаджеты только после внедрения чипов от MediaTek. Фишки Desire 620G – неплохой экран (почти 300 ppi), оригинальный дизайн, двойной слот для SIM-карт и фронтальная пятимегапиксельная камера (основная – 8 мегапикселей).

Huawei Honor 4C

За 9 тысяч рублей можно стать обладателем двухсимочника с 5-дюймовым HD-экраном, 13-мегапиксельной основной камерой, восьмиядерным процессором и 2 гигабайтами оперативной памяти (нонсенс). Аккумулятор тоже в порядке – 2550 mAh.

Microsoft Lumia 532

Милый девайс всего за 5 тысяч рублей. У вас будет безглючный интерфейс с плитками, пятимегапиксельная камера, компактный корпус (экран всего 4 дюйма) и перспектива обновления до Windows 10 Mobile.

Lenovo S850

Его очень трудно нарыть за 10 тысяч, но если найдете – не пожалеете: 5-дюймовый HD-экран и 13-мегапиксельная камера стоят того, чтобы смириться с гигабайтом оперативки и четырехъядерным процессором МТК.

Xiaomi Redmi 2

Привет из Китая: 8 тысяч за 4,7-дюймовый HD-экран, 8-мегапиксельную камеру и оболочку MIUI, ради которой за Redmi 2 стоит ехать на другой конец Москвы.

Fly EVO Energy 1

Еще один представитель Азии умеет долго-долго держать заряд. Если автономность важнее, чем вес копруса, то Energy 1 – ваша история: он может работать в режиме плеера до 80 часов. В обычном режиме этот аппарат проживет до 3 дней: практически недостижимый левел даже для флагманов. С остальными характеристиками тоже все хорошо: HD-экран, 8-мегапиксельная камера и Android 4.4 – на месте.

Microsoft Lumia 535

Та же Lumia, что и 532, но дороже и с 5-дюймовым экраном. Еще она поддерживает две SIM-карты, щелкает пятимегапиксельной камерой, записывает плохое видео (848х480 точек) и вмещает карты памяти до 128 Гбайт.

ASUS Zenfone 5

Синоним фразы «смартфон за 10 тысяч»: пятидюймовый экран, дизайн из среднего класса, 8-мегапиксельная камера с автофокусировкой, поддержка работы в перчатках и широкие рамки по периметру HD-дисплея.

Б/у iPhone 4S

Заходите на Авито, ищете надежного продавца, приобретаете iPhone 4S с 3,5-дюймовым экраном, 512 Мбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти. Несмотря на спецификации из 2011 года, айфон все равно понравится вам больше, чем более-менее все Android и Windows устройства.

41ua5HiV45L._SX425_