«Палач» изучает аккаунт главного редактора TJournal и делает четыре вывода о том, как стать популярным в твиттере.

Много читать

2467 – столько аккаунтов фолловил Никита Лихачев на момент написания этого текста (сейчас уже явно больше). Чтобы понять, зачем нужно читать кучу людей, проще всего зайти в профиль Барака Обамы, который подписан на 643 594 твиттера. Понятно, что внимательно изучать взбздеж такого количества людей и организаций невозможно, зато про вас будут как минимум знать. «О, Лихачев? Кто это Король тиджорнала? Сейчас посмотрим…Хм, он на меня уже подписан. Зафолловлю тоже», – в 2015-м взаимные подписки все еще работают.

Screen Shot 2015-04-10 at 17.27.12

Создать мем

Типичная открытка @Niketas – фотография пакета с соком, который уже не получится открыть традиционным методом, потому что крышка сломалась. Моду на снимки с такими фейлами ввел как раз Лихачев, и теперь подписчики в обмен на ретвит присылают ему одинаковые картинки. Это выгодно для всех: человек с сотней фолловеров на секунду становится знаменитым (Никиту читают 13 тысяч аккаунтов), а про главреда TJ узнают те самые 100 фолловеров, которые раньше считали, что Лихачев – это такой академик из двадцатого века.

Быть резким

Никто так быстро не реагирует на новости, молнии и тренды. Вышел перископ? Никита будет варить пельмени и транслировать это подписчикам. Избили женщину? Пишем провокационный твит и отбиваемся от тех, кто считает, что колонка Анны Жавнерович очень полезная и важная. Лихачев оригинально прокомментировал даже исторический выход СКА в финал Кубка Гагарина. Вернее, истерику по поводу этого выхода:

В общем, принципа два: нужно быть везде и нужно быть быстрее всех. Тогда к вам (сорри, к вашему твиттеру) потянутся люди.

Никаких правил

Смайлы, большие буквы, мат, ретвиты, цитаты, картинки, видосы – Никита не строит из себя девушку, которая закрыла все разделы VK, чтобы казаться загадочной, а пишет только так, как ему хочется. Надо скобочку – будет скобочка, есть смешная картинка – будет из нее мем, произошел какой-нибудь ад – вот вам матерный твит. Поэтому в ленте Лихачева всегда все по-настоящему и кипит жизнь. Возможно, это и есть главная причина – Никита просто хорошо ведет твиттер.