«Палач» – о самых актуальных смартфонах Samsung.

Вчера я случайно вспомнил, что в Питер должны были приехать новые девайсы Samsung – со дня премьеры прошло полтора месяца, поэтому уже пора. На входе в «Эльдорадо» (ТРК «Континент») даже стоял стенд из воздушных шариков, но никакой очереди за шестым Galaxy я не заметил: возможно, она тут была несколько дней назад, но я сомневаюсь.

s6

Сфотографировать устройства в итоге не удалось: как только я сделал один снимок, подошел клоун-консультант и попросил убрать айфон подальше. Пришлось послушаться, потому что хотелось подольше потискать аппараты.

Выводов после 20-минутного задрачивания набралось пять.

Edge – не Edge

На рекламных изображениях оригинальность Galaxy Edge подчеркивается дополнительно: сразу кажется, что у этого смартфона чуть ли не три экрана. В жизни все гораздо, гораздо мягче: основной экран закруглен по краям с минимальнейшими углами, а держать аппарат реально неудобно – корпус слишком тонкий. Этот факт важен для людей, возбуждающихся от пресс-картинок – по факту Galaxy S6 почти не отличается от якобы премиального Galaxy S6 Edge. Разговоры о том, что кому-то изогнутый экран способен улучшить жизнь – откровенная чушь. Все эти микро-закругления – маркетинговый ход, такой формат не взлетит.

Galaxy Note Edge ужасен

«Что за широченное говнище?» – спросил у себя я, а потом прочитал, что это Note-версия с изогнутым экраном (он изогнут всего с одной стороны). Этот девайс вышел еще в сентябре, но живьем я потрогал его только сейчас. В голове сразу родилась ассоциация. Помните Siemens C75 – суперстильный девайс, но без Bluetooth и карты памяти? Вместо того, чтобы сделать такой же, но топовый, в Siemens придумали уродливый CX75 с непонятной херней наверху. Вот, Note Edge такой же убогий – его брать не стоит, потому что он некрасивый, дорогой и бесполезный. Классический Note 4 приятнее в разы.

note4

Это не iPhone

В день презентации Apple-блогеры кидали в твиттер фотографии торцов Galaxy S6 и iPhone 6, а потом глумились на тему корейского копипаста. Знаете, лучше бы в Samsung и правда полностью скопировали шестой iPhone: из-за характерной формы корпуса новый Galaxy не поднимет с кафеля ни один заключенный. Опять мыльный овал, который стал чуть лучше благодаря стеклу с металлическими вкраплениями. Кстати, отпечатки там собираются так активно, что можно сразу покупать чехол (их выбор пока минимален). Дизайн – главный минус Galaxy S6: слишком легко понять, что это корейская поделка на Android.

Проблема с камерой

Правда, кое в чем Samsung все же пошла за Apple, но непонятно, зачем это было нужно. У iPhone 6 из задней части корпуса торчит аккуратненький кружочек камеры. У Samsung Galaxy S6 – жирная бздюха, которая портит и без того посредственный внешний вид. Почему было не спрятать (или уменьшить) эту деталь? Видимо, хотели сделать гаджет максимально асексуальным.

Нормальные экраны

Я люблю iPhone за неповторимую чувствительность сенсора: она именно такая, как нужно – я привык к этому экрану, поэтому все Android-девайсы заведомо кажутся мне неудобными. Ближе всех к чувствительности Apple раньше была HTC, за ней – Sony, а Samsung всю жизнь плелся в жопе этого лонг-листа. Вчера я был крайне удивлен: Galaxy S6 порадовал и чувствительностью (почти как в айфоне) и новой оболочкой. Тачвиз убит, поэтому лаунчер не такой цыганский, как было в предыдущих пяти поколениях.

Итог короткого осмотра таков: если вы бешеный фанат Android, присмотритесь к обычному Galaxy S6 (Edge – к черту), но покупать этот аппарат за 47 тысяч рублей вменяемый человек в трезвом сознании не захочет.


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.