Сегодня утром в группе Facebook «Телеком туса» появилось сообщение от главного редактора русской версии журнала Computer Bild (входит в ИД «Бурда»). Николай Левский отреагировал на текст «Палача» про SMM-менеджера ИД «Бурда» Ивана Черноусова. В своем послании Николай Левский призвал коллег воздержаться от сотрудничества с Павлом Городницким – человеком, который собрал материал про Ивана.

Screen Shot 2015-04-27 at 19.51.05

Редакция «Палача» уточнила, зачем Павел так поступил. «Он показался мне чрезвычайно интересным человеком. О нем даже рассказал микроблогер Сергей Д, поэтому я решил поделиться с миром его твитами», – искренне признался Городницкий.

Тем не менее, Николай Левский усмотрел в тексте «Палача» «акты агрессии» и «оскорбление чести и человеческого достоинства». С заявлением Левского можно ознакомиться здесь.

В комментариях главный редактор TJ Никита Лихачев уточнил у Николая Левского, в чем именно заключалось оскорбление человеческого достоинства, однако внятного ответа не получил. Кроме этого, Николай обвинил редакцию в «заметании следов» путем редактирования текста.

Screen Shot 2015-04-27 at 19.53.59

Редакция «Палача» вынуждена сделать важное заявление по итогам ответа Николая Левского:

1. Мы разместили 10 твитов Черноусова с кратким описательным комментарием. Если Николай Левский считает данный материал оскорбляющим честь и достоинство Ивана Черноусова, он может перенаправить все обвинения в адрес автора этих твитов, Ивана Черноусова, который, по мнению Левского, оскорбляет честь и достоинство Ивана Черноусова.

2. Касательно обвинений в редактировании: мы не редактировали текст, что подтверждается:
а) Логами правок
б) Кэшем поисковых систем
в) Рассылкой первоначальной версии статьи по почте нашим подписчикам.

Скачать архив с пиьмом и скрином.

Проверив все эти три источника очень легко установить, что мы ничего не редактировали. Если вам потребуются дополнительные доказательства, мы готовы их предоставить.

3. Мы требуем от Николая Левского, распространившего в социальной сети фейсбук обвинение Павла Городницкого в оскорблении чести и достоинства Ивана Черноусова и редактировании текста, и опорочившего тем самым репутацию Павла и издания «Палач», извиниться и опубликовать опровержение в той же социальной сети. Репутации Павла нанесен этим постом непоправимый урон, основанный на несвязности доводов и ошибочности выводов Николая Левского. Мы, конечно же, не будем в противном случае обращаться в суд, но со стороны Николая было бы несколько странно не следовать собственным же принципам.

Очень интересным редакции кажется и тот факт, что в своем публичном пространстве господин Черноусов явно демонстрирует неуважение к упомянутым Николаем Левским журналистской этике и человеческому достоинству.


Подобные высказывания, по мнению Левского, видимо, не являются препятствием для продолжения работы в издании.