Юлия Арская из интернет-магазина Macov.net побывала на мероприятии в «Arena Moscow» и написала текст с правильным выводом.

Вчера китайская компания Huawei провела презентацию двух новых смартфонов — Honor 4Х и 4С. Для мировой премьеры бюджетников очень кстати выбрали Москву: в стране кризис, доллар по 56 рублей, а у людей – тотальная экономия.

К сожалению, большинство китайских смартфонов – полнейший шлак. Китайцы умеют штамповать одну модель за другой, но на выходе получается стрем. Да, новые Honor очень неплохи в сегменте доступных девайсов, но акцентировать внимание на них не стоит.

Было бы преступлением описывать функциональность и дизайн устройств после двухминутного знакомства с ними (за меня это сделают другие авторы), поэтому могу похвалить два пункта: цену аппарата (8990 рублей) и сам ивент.

Такие бренды очень любят закатывать презентации в духе «дорого-богато»: то «Турандот» арендуют, то «Метрополь», то другое место, где ужин с бутылкой вина стоит 20 тысяч. Журналистов и блогеров почти не интересуют новинки китайской мобильной индустрии — гораздо важнее то, что подают к столу. Вот и сегодня некоторые (включая меня) пришли с вопросом «А что именно презентуют-то?».

Вечер проходил в клубе «Arena Moscow», где обычно выступают селебрити. Huawei преподнесла Honor 6 как смартфон «для смелых», поэтому презентация шла на настоящем ринге.

Теперь немного о безумии.

Мероприятие вел Руслан Белый — один из тех отвратных типов из Comedy Club. Но своего он добивается: после каждой шутки все ржали над ее тупостью, а не над остроумием и ироничностью. В первые 5 минут ведущий несколько раз ватненько пошутил про санкции и Америку. Реально не хватало шуток про «Обаму-Абизяну».

Когда с плохими шутками закончили и приступили к смартфонам, на ринг вышел мягкий безымянный конкурент (мы все понимаем, кого компания имела в виду). Ведущий периодически его бил, старательно отрабатывая гонорар.

Потом притащили и заставили танцевать финалистку одного популярного танцевального реалити-шоу. Нужно было срочно отмыть бюджет на мероприятие? Иначе зачем?

Теперь о хорошем: за пультом стояла питерская Саша Паника, которая отвечала за музыку. Если закрыть глаза и забыть, где находишься, можно было начать танцевать.

Основная часть презентации была короткой — никого не мучили перечеслением кучи ненужных характеристик и саксесфул стори о развитии компании (это и правда классно – спасибо, что сэкономили нам время).

Самое главное: все ушли сытыми, довольными и с подарками-флешками.

Юлия Арская в твиттере – @Fitzgerrald