Поломки, домашний ремонт

Чаще всего выходит из строя батарейка или бьются экраны. Но самая странная поломка, которую я видел – ребенок пописал на макбук, после чего он вышел из строя.

Очень часто люди приходят с макбуками и айфонами в рисе, вычитав где-то в интернете, что залитая техника таким способом оживает. В первую очередь, надо отсоединить батарейку от платы, а не варить кастрюлю с рисом. Если на какие-нибудь микросхемы попала вода, то идет процесс электролиза, и они ржавеют. К сожалению, в этом случае рис не спасет.

Если айфон упал в ванную с водой, тут уже ничего не сделаешь – нужно бежать в сервис. Но я сам никогда не пробовал народные методы на скорую руку, так как храню все очень бережно. Еще никогда ничего не ломалось.

Обманы

В сервисах чаще всего используют стандартные схемы обмана: сломалась батарейка, а пишут «замены платы». Обычный человек не может чекнуть, правда это или нет, так что можно наговорить все что угодно.

Не могу сказать, что это делают в каждом сервисном центре, но есть ряд сервисов, которые построены на наебалове. Они дают большую и серьезную рекламу – Adwords, Директ, баннеры, поэтому постоянно на первых местах поиска. Рядом с нами есть один из таких.

Крысы

Мне кажется, Apple специально делает так, чтобы старые гаджеты на новых версиях iOS тормозили. Так бы с четвертым айфоном все несколько лет могли проходить. Я вообще разницы между ними не вижу. Единственное, что четвертый немного поменьше. А так – что 5, что 5S одно и тоже. Шестой мне вообще не нравится, неудобный. Сам хожу с 5S. Батарейку поменял и доволен.

Апгрейды

Я сам сразу и не могу сказать, какой самый дорогой апгрейд был в макфаке. Знаю один сервис, который ставил Windows за 130 тысяч рублей. Несколько лет назад это было – объявили какому-то человеку такую сумму за лицензионный Windows. Ну, это в духе тех баек, которые передаются из уст в уста.

Скорость

Недавно случилась история, когда позвонили с утра клиенту, объявили цену за ремонт макбука. Спрашиваем «Чиним?», он дает согласие. Через час звонит запыханный и говорит, что передумал. А макбук уже сделан. Не поверил, что так быстро, но все равно ушел искать деньги. Весь процесс сделки и договора происходит на словах, мы ничего не подписываем, чтобы не мотать человека туда-сюда, поэтому иногда такие случаи бывают. Мы не можем снять запчасть и отдать устройство обратно в руки, там ведь нужно паять и все такое.

Истерика

Конфликтные люди приходят редко. Вот буквально на днях женщина захотела поменять стекло на iPhone 6 Plus. Одна запчасть стоит больше 20к в заходе, так что мы их либо не держим вообще, либо держим, но в единичном количестве. В тот момент их не было. Мы попросили ее оставить предоплату в 10 тысяч за дисплей, заказали его. Она не приехала ни на следующий день, ни через несколько, а ее дисплей лежит и ждет, предоплата тоже есть, ей звонили несколько раз. И вдруг заходит человек и просит поменять дисплей на 6 Plus. Запчасть была только одна и предназначалась для женщины.

У меня менеджеры порядочные – позвонили, спросили, когда она вообще собирается приезжать, на что она ответила, что у нее дела, поэтому она не может. Ребята попросили разрешения поставить ее экран клиенту, а завтра утром довезти ей другой, раз она все равно пока не планирует приезжать. Женщина покрыла менеджеров матом и сообщила, что она корреспондент и журналист, а если она через час приедет и дисплея не будет, то всем пиздец. Разумеется, через час ее не было. Приехала она только через три дня. Ее дисплей, кстати, мы все-таки поставили тому человеку. Конфликтные запчасти возникают из-за недоговоренностей и непонимания, мы ведь четко проговариваем все, чтобы такого не было.

Водозащита

Секретых тайных фишек, о которых не говорят на презентациях, нет. Слух про водонепроницаемость iPhone 6 – бред. Это городские байки. iPhone 6 так же легко залить, как и предыдущие модели.

Зарплаты

Мои мастера зарабатывают от 100 тысяч рублей. Меньше получают только курьеры. У нас большой объем работы, а тут все зависит от них. Ребята меня никогда не подводили.

В кризис люди охотнее чинят свои девайсы. Никто больше не восклицает «Да проще новый купить!». Наоборот, нам приносят такую рухлядь, которую проще уже на запчасти отдать. Но мы их вытаскиваем с того света, чтобы клиенту было на чем пережить кризис.

Иногда приносят китайские копии. А бывают случаи, когда приходят с каким-нибудь 4S, мол, купил новый, а там внутри все запчасти китайские. Поэтому не стоит покупать модели, которые уже нигде не продаются.

Сайт FuckMac

Твиттер FuckMac