Выпускающий редактор Zoom.Cnews.ru заполнил анкету «Палача».

Первый телефон: Samsung R200s.

Первый смартфон: Nokia N73 Music Edition. Захотелось попробовать — как оно со смартфоном.

Первый айфон: iPhone 3G. Купил Nokia 5800, разочаровался в ней за 2 недели, и обменял на iPhone 3G с небольшой доплатой. Там как раз отец с сыном этот айфон хотели именно на такую нокию сменить.

Любимый смартфон: Не могу выбрать один, любимый. Особенно если вспоминать какие-то старые модели — они уже тормозят (все). Но в своё время были о-го-го. Но iPhone 6 меня пока устраивает. А потом, наверняка, будет устраивать iPhone 6s. Ну и так далее.

Худший смартфон: И снова — не могу выбрать один. Это тот случай, когда со дна всегда могут постучать.

Главное в смартфоне: Удобство и быстродействие.

Главное в тексте: Хороший слог и наличие смысла.

Главная проблема русской IT-журналистики: Гаджетописательство.

Любимое русское издание: То, в котором я работаю в данный момент. (Считать эту фразу безвременной).

Любимое зарубежное издание: Нет такого.

Прожить день без гаджетов — когда начнется ломка?

Да сразу и начнётся. Не понимаю всех этих причуд консерваторов. Почему нужно прожить именно без гаджетов? А без электрических лампочек? Лифтов? Одежды из хлопка? Общественного транспорта? Медицины? Велосипеда? Колеса? Почему кто-то считает высокодуховным делом отказываться именно от самого последнего достижения технического прогресса и цивилизации? Сними с себя всю одежду, уйди один и вообще без вещей в глухой лес, прикрой папоротником нудя, живи в берлоге, разводи огонь трением и преодолевай ломку по цивилизации. Вот она — духовность! Или деградация… Кому что ближе. Лично я пользуюсь всеми удобными мне достижениями цивилизации и наслаждаюсь этим. А если у кого-то с этим проблемы… ну, это его проблемы.

Если бы я писал не про гаджеты, я бы писал про…

Я, кстати, много про что писал (то есть, не «бы», а уже писал). Про религию, например, про человеческие чувства/эмоции. Вот про политику бы точно не писал — разве что, в блог. Но не как журналист. («Сохраните этот твит», хе-хе).

3 вещи, которые вдохновляют: 

Музыка
Солнце
Природа

3 вещи, которые утомляют: 

Серость (во всех смыслах)
Тупость
Ограниченность

Если жить не в России, то жить в …

Да фиг знает, на самом деле. С одной стороны — хочется в тёплый климат. С другой — в родных широтах, да среди людей твоей (или схожей с твоей) культуры — жить, как ни крути, проще. Так что, если исключить Россию, то жил бы, наверное, в Чехии, а зимовал где-нибудь в Тайланде. (Принципиально пишу Тайланд с буквой «й» — считаю это единственно верным, а богомерзкое «Таиланд» — профанацией ненавистников русского языка).

ЖЖ и @Твиттер Дениса