Вечер в хату, пацаны.

Итак, настало время историй воровства. Первый телефон я стянул в третьем классе. Мобила была черно-белой раскладушкой Samsung, а я был отвлекающим.

Объясняю расклад. У нас была компания: я, мой друг Максим и мой друг Гена. А еще был наш одноклассник Аркадий, маман которого работала бухгалтером и получала нормальные деньги. Аркадия мы не любили, но он нас боялся и не мог нам отказать, если мы напрашивались в гости. И вот, как-то раз зайдя к нему домой, мы послали Аркашу на кухню, а сами стали искать диски.

И тут бац – найден сотовый. Красивый, в розовом чехле под кожу. Было решено моментально свернуть игру под предлогом «мы что-то забыли дома у Макса». План элементарный: берем телефон и валим.

Внезапно Аркаша вернулся в комнату. Телефон, естественно, хотелось прибрать, все-таки мы малявки, денег у нас нету, а тут может чего и перепадет. И вот, мы с Геной отвлекаем Аркашу всякой херней, водим по квартире, а Макс пытается как-то заскочить в комнату и быстро дернуть этот телефон. Ему это удалось. Затем он просто сунул его под кофту (как пистолет в фильмах), и мы стали прощаться. Всю дорогу до дома смотрели, тыкали, удивлялись, какой классный аппарат. Там была одна игра: на нее мы и усадили последнюю палочку батареи.

Но девайс надо было продать. Для сделки планировалось уговорить сестру Макса и дать ей часть доли. Сестра отказалась: у нее не было времени. А у нас было, беззаботное детство же. Мы пошли в местный ТЦ и стали крутиться около магазинов сотовых телефонов, спрашивая продавцов, не желают ли они купить аппарат. Продавцы усмехались и говорили, что нет, не желают. Но мы упорно стояли, вдруг кто-то купит.

И да – этот кто-то появился. Лысоватый дядя лет тридцати, в пальто. Он постоял с нами, отвел в другую сторону ТЦ, где торговали часами (там на нас всем было похер) и сказал, что готов купить мобилу за 2 тысячи. Правда, у него с собой была только тысяча, поэтому он предложил нам пройтись до его дома. Мы тут же перессали: пусть это и звучит смешно, но в школе нам постоянно говорили не тусить с незнакомцами, а то бывает всякое.

В итоге мы согласились на косарь и сразу же отправились его тратить. Ребята, как же классно это было. Комиксы, куча всякой химии из супермаркета, диск с GTA Vice City взяли, в компьютерных залах посидели, купили что-то в детском мире, набрали кучу мороженого в шариках…И от тысячи еще даже что-то осталось. Так мы познали прелесть легких денег, но больше не воровали телефоны. Может быть, история выглядит не совсем правдоподобно, но она даже не приукрашена. Просто район у нас был не самый благополучный. Как и край. Как и то время – начало-середина нулевых.

Твиттер Тимура – @Tim_Gadget