Основатель Frequentflyers.ru Илья Шатилин собрал для «Палача» коллекцию дичи из «Яндекса».

Когда у кого-то возникают вопросы об авиации, он идет на frequentflyers.ru. Точнее, сначала все идут на «Яндекс», вводят там поисковый запрос, а уже потом попадают на сайт. 80% посещаемости ресурса – поисковый трафик, и порой очень весело посидеть в «Метрике» и почитать, что же такое ищут люди и, самое главное, находят.

 Орфография сохранена.

«самолеты летают по двое». Мы с Тамарой ходим парой. Сразу же вспоминаются одноклассницы, которые отпрашиваются у учительницы в туалет обязательно по двое. А вдруг что? Безопасность в авиации – прежде всего.

«если преобрели не возвратные авиабилеты, но трансаеро поменяло аэрофлоты прибытия, можно ли на этом основании вернуть билеты». Черт, в этих ваших интернетах даже аэрофлоты могут подменить, коварное «Трансаэро» вечно вставляет палки в колеса конкурентам.

«как найти в пулкова 1 место для посадки». Блин, чувак, на полосу садись, на полосу! Пожалуйста! Хоть на какую-нибудь, но вообще сейчас в работе 28L, ILS 109,3.

«почему самолет не тонет. Вот так и представляю: сидит и пытается утопить самолет. А тот не тонет и не тонет. Плохой у вас самолет, вот и не тонет.

«чубака переоформить чартерные билеты». Чубака, переоформить чартерные билеты хочешь ты…

«трансаэро аэрофобия». Ну да, после того, как они поменяли все аэрофлоты, лететь страшно.

«что для самолета облака летаем без страха». Что для самолета облака, то немцу смерть.

«глубина багажа в самолетах s7». Багаж опустился на дно, но снизу постучали.

«потеряли багаж с сыром что делать». Идите на рынок,найдите свой сыр там и купите еще раз.

«расширенная классика». Ищите лучше «50 оттенков серого».

«как улететь из пулково». А, ты все-таки сел. Ну смотри. Если вкратце, то готовишь борт к вылету, согласовываешь план полета, потом запрашиваешь разрешение на запуск, руление, ну а там предварительный, исполнительный, дальше автомат тормозов в RTO, закрылки 5 градусов, режим сначала 40% а потом 95, и только, пожалуйста, удерживай самолет на полосе!

«где во внуково можно». Расширенную классику везде можно. Главное, чтобы никто не видел.

«почему самолеты бабахают». По той же причине, по которой пассажиры хлопают.

«оплачивает работодатель рыбного завода багаж на самолете». Лайфхак: если у вас перевес, говорите, что все оплатит работодатель рыбного завода. Поможет – инфа 100%.

«почему самолет летитна запад а не должен». Потому что работодатель рыбного завода так захотел.

«почему самолет если завистнит то земля не крутится». Это сделано специально: иначе во время зависания земля проворачивалась бы под самолетом и после перезагрузки он оказывался бы вообще непонятно где.

@Shatilin


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.