«Палач» – о шикарном месте, где отвечают на важные вопросы.

Спрашивай.ру, Аск.фм и прочие формспринги так и остались развлечением для девушек, у которых нет секса: анонимность позволяет задавать слишком много глупых и пошлых вопросов. «Ответы» от Google и Mail.ru – похожая история: они очень быстро скатились на уровень мема. В итоге, если ты хочешь узнать что-то важное и не касающееся личной жизни, тебе нужно либо шерстить Google, либо задавать вопросы в соцсетях (вдруг кто-то знает), либо просто смириться.

slack_for_ios_upload-1

Сервис The Question изначально тоже жил во «ВКонтакте», в твиттере и на фейсбуке. Принцип работы крайне простой: ты задаешь умный (интересный вопрос), редакция находит эксперта, эксперт отвечает. Иногда эксперты выжимают из себя банальщину, но обычно читать интересно. В 2015-м году у людей остается все меньше времени на чтение больших книг, а развивать мозг все-таки нужно. Лекции TED периодически надоедают, и на помощь приходят вещи вроде The Question, с помощью которых можно получить дозу полезных фактов прямо из ленты твиттера.

slack_for_ios_upload-2

Умнеет ли человечество? Часто ли болеют полярники? Как будут дорожать вина? Когда лучше бегать – до завтрака или после?

slack_for_ios_upload

В общем, филиал Google c умными редакторами, которые либо добиваются нормального ответа, либо вообще не публикуют вопрос. После появления приложения структура немного изменилась. Вопросы теперь можно задавать через специальную форму, а из всех вопросов без ответа формируется лонг-лист. Знаешь правильный ответ? Вписываешь его, и редакция распространяет скриншот по всем соцсетям. Тебе – слава эксперта, людям – порция информации, все честно.

Появление приложения – эпохальное событие в истории The Question: проект развивался через соцсети, потом через сайт, а сейчас окончательно стал удобным. За твиттером и фейсбуком не уследишь, на сайт заходишь от случая к случаю, а ярлык приложения висит в айфоне всегда. Зашел – сразу же увидел все вопросы, убил время, прокачал мозг. Короче, быстро и удобно.

Единственный минус программы от The Question – пустота в разделе «темы». Видимо, там что-то появится уже после обновления.

Скачать:

 


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.