Легальная инструкция для тех, кто хочет носить телевизор в кармане и не зависеть от загруженности сайта «НТВ-Плюс».

«Футбол.Плюс»

Еженедельно какой-нибудь хитовый матч отправляет сайт «Плюса» в глубокую кому. Из-за хронически слабых серверов купленная ссылка становится бесполезной, и дальше все происходит по одному сценарию: жалоба (гнев, оскорбления) в твиттере, час без футбола и слезное письмо на почту с информацией о том, что канал сердечно извиняется и возвращает драгоценные 55 рублей на ваш лицевой счет.

Приложение «Футбол.Плюс» – самый простой способ избавиться от еженедельной переписки с организаторами трансляций. Правда, здесь тоже далеко не всегда все стабильно (например, периодически разработчики забывают проплачивать хостинг, и все матчи исчезают), но по сравнению с сайтом эксклюзивная программа для iOS – образец надежности и функциональности.

«Футбол.Плюс»

После короткой регистрации в системе можно оформить полную подписку за 100 долларов (в нее входят ЛЧ, ЛЕ, РФПЛ, Ла Лига, Серия А, Бундеслига, с марта – АПЛ (!), шоу «90 минут+», «Разогрев» и так далее), либо оплатить абонементы выборочно. Перед сезоном второй вариант кажется невыгодным (одна Лига чемпионов стоит 30 баксов), но с каждым месяцем стоимость абонементов падает.

В самом проигрывателе нет ничего сверхнового: присутствуют только перемотка и регулировка качества (полезно для тех, кто смотрит не по Wi-Fi). Если отвечающим за «Футбол.Плюс» не лень нарезать голы и выкладывать их в специальное меню, вас ждет бонус в виде хайлайтов. После недавнего появления АПЛ (на протяжении полутора лет этого чемпионата не было) с нарезками все стало гораздо строже: видимо, сотрудникам уже не позволяют забывать про игры калибра «Леванте» – «Атлетик».

Единственным серьезным минусом этого приложения был и остается запрет на просмотр трансляций с двух устройств сразу. «Амедиатека» (программа с сериалами) разрешает добавлять до 5 гаджетов и смотреть эпизоды на двух из них одновременно, а «НТВ-Плюс» все еще живет в средних веках – добавлять можно сколько угодно девайсов, но смотреть футбол – только на одном. Впрочем, после сенсационного появления Премьер-лиги (за нее не взяли ни копейки) о таких неудобствах даже не вспоминаешь.

Скачать в App Store

«НТВ-Плюс» TV

Приложение для тех, кто настолько любит «Плюс», что готов платить за трансляции по отдельности. Открываем вкладку «Спорт», видим расписание матчей и передач (да, их нужно оплачивать каждый раз), еще раз задаем себе вопрос «Зачем я это делаю?» и нажимаем на ценник, чтобы с карты списались деньги. 119 рублей – фиксированная стоимость, распространяющаяся на все: и на эпическое шоу Влада Батурина «Свисток», и на очередной бенефис Баса Доста, и на дерби северного Лондона. Подумайте в последний раз: может, все-таки «Футбол.Плюс»?

НТВ-Плюс ТВ

Скачать в App Store

Для Android: скачать из Google Play

Sportbox

Еще два года назад мы жили в раю: матчи АПЛ хранились в бесплатном приложении, причем пользователи могли сами выбрать комментатора – либо кого-то из опытных (Стогниенко, Трушечкин, Казаков), либо 20-летних ребят, победивших в конкурсе ВГТРК. Фишкой этих парней была синхронность: они параллельно работали встречу и отвечали на вопросы в «ВК». Выглядело это достаточно свежо, но закончилось, когда Василий Уткин добился переезда Премьер-лиги на «Плюс».

Спортбокс

Удалять «Спортбокс» все равно не стоит. Во-первых, там показывают Францию и Голландию – можно следить за Депаем и Ляказеттом не по рассказам скаутов, а почти живьем. Во-вторых, иногда в приложение пробирается сборная России (если вы на нее все еще смотрите). В-третьих, Кубок Англии тоже пока у ВГТРК (Уткин не успел купить). В-четвертых, Кубок России простому народу демонстрируют на общедоступных каналах – следовательно, из приложения он тоже никуда не девается.

Бесплатный статус «Спортбокса» сказывается на функциональности плеера – голы приходится искать среди новостей, а не в меню матча, как в «Футбол.Плюсе». Зато есть гибкая настройка качества и полноценная версия под Android.

Скачать в App Store

Скачать для Android

SPB TV

Эта программа считается главным телевизором во всем App Store. Прежде всего, тут немало бесплатных каналов (есть «Первый», где тоже иногда показывают сборную, и «Футбол» с чемпионатом Португалии), а также имеется огромный каталог каналов, доступных по подписке.

СПБ ТВ

В пакет входит «Наш футбол», но платить за него надо в долларах: с лета цена выросла с 200 до 300 рублей (5$) за месяц эфира. В качестве бонуса – удобная телепрограмма, которая прокручивается прямо под окошком с видео. Естественно, ни о каких хайлайтах и повторах можно даже не мечтать – «Наш футбол» в SPB TV ничем не отличается от обычной телевизионной версии.

Скачать в App Store

Скачать для Android

Скачать Eurosport Player с Бундеслигой и MLS


У нас есть группа во «ВКонтакте», твиттер и фейсбук – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить.

Больше текстов, новостей и других полезных историй – в нашем Telegram-канале.