«Палач» – о круглых китайских смарт-часах, которые провалились еще на презентации.


Сегодня утром твиттер взорвался комплиментами в адрес новых умных часов Huawei: на картинках они и правда смотрелись так, словно их вырезали из каталога модных аксессуаров. Китайские Watch заранее объявили конкурентом оригинальных Watch (которые выйдут только в апреле): в качестве главных аргументов фигурировали цена (естественно, азиатская версия дешевле) и дизайн (ого, круглые часы, вот это да). На самом деле, тезис про круглую форму циферблата уже давно не актуален: такие гаджеты классно смотрятся на снимках, а в жизни оказываются унылой пародией на классические швейцарские часы.


Motorola Moto 360 абсолютно не взлетели: их погубила отвратительная система Android Wear, помноженная на зернистый экран и высокую стоимость. LG G Watch R – немного другая история, но они вышли только в одном, мужском дизайне. Лучшие представители категории круглых смарт-часов – устройства от Alcatel (не продаются из-за бренда) и Withings Activite (красивые, но маловато функций). Все остальное – мимо кассы: попытки сражаться с топовыми часовыми брендами гарантированно приводят к краху.

 

О часах Huawei Watch говорить, по сути, нечего: их не спасут ни мощное железо, ни форма циферблата, ни сапфировое защитное стекло. Во-первых, экран утоплен в корпус, словно на КПК с резистивным экраном из 2006-го. Во-вторых, система Android Wear – это всегда крайне печально. В-третьих, в живую (а не на картинках) китайские Watch выглядят уродливее самой топорной реплики Patek Philippe: толстый корпус, примитивный ободок, кнопка где-то наверху – до свидания. Все эти ужасы дополняет убийственная дата анонса – в середине года.

huawei-watch-bad-render

Huawei выбирает удобные ракурсы для маскировки толщины устройства


Huawei, который вроде бы стремится к мировому господству, выстрелил в молоко: копии Motorola Moto 360 уже давно не вставляют. Watch могут помочь только красивые рекламные изображения: не исключено, что ставка делается на онлайн-продажи. Человек вдохновляется обилием датчиков, циферблатов и фитнес-функций, видит стильный (на картинке) аксессуар, заказывает…Затем получает коробку и мирится с тем, что реальные Watch отличаются от фотографии сильнее, чем настоящая Бейонсе от себя же после фотошопа.

beyonce-11Мораль здесь одна: лучше напрячься и сделать часы с квадратным или прямоугольным экраном, чем гнаться за красотой и выпустить круглое недоразумение. У Huawei пока не получилось: видимо, для прорыва китайцам нужно посмотреть на успех Apple Watch и копировать уже их.