9 марта Apple проведет повторную презентацию главных смарт-часов этого года. «Палач» прогнозирует сценарий премьеры и объясняет, почему Apple Watch – это про моду, а не про технологии.


Тим Кук выйдет на сцену, поздоровается с журналистами, потрясет запястьем с Apple Watch и перейдет к слайдам. Их будет немного: про сенсоры, нотификации, собственную ОС и другие технические детали все знают с 9 сентября прошлого года. Перечисление новых характеристик (возможно, несколько слов о процессоре) займет максимум пять минут. Дальше – бесконечное количество изысканных фотографий Apple Watch под аккомпанемент заготовленных эпитетов. «Они фантастические, волшебные, я не могу без них жить», – мы это уже слышали, но с удовольствием послушаем еще раз.

Уже в самом начале выяснится, что главная роль на презентации отдана не Куку или Айву, а приглашенным звездам fashion-индустрии, которых пригласят прямо на сцену. Кстати, смотреться это будет органичнее, чем неуклюжее приветствие Кука с Боно из U2. Основная функция людей, сошедших со страниц глянцевых журналов, – красивые истории про то, как Apple Watch подчеркивает индивидуальность. Комбинации ремешков и версий позволят дополнить собственный имидж, но гикам этого не понять: параллельно с демонстрацией ремешков для Watch в твиттере поднимется волна негодования.

Разумеется, не обойдется и без лицензированной фирмы, которой эксклюзивно разрешат производить ремешки: счастливчики сразу покажут первые наработки, мимоходом объявят цены и уйдут обратно за кулисы. Важный момент: в течение всей презентации Тим Кук не упомянет ни один девайс Apple, кроме iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Предыдущие айфоны устарели, а остальные гаджеты не поддерживают Watch – смысла распинаться просто нет.
Многочисленные вопросы («А сколько держат?», «А как экран ведет себя на солнце?», «А что с водозащитой?») Тим Кук тактично обойдет. Все будет озвучено в формате сравнений: держат на уровне iPhone 6, экран – на 40% ярче, чем у iPhone 6, защита – как у обычных часов (точный параметр никто не назовет).


Основной тезис: раньше вы думали, что умные часы – это для гиков без чувства стиля, но теперь все иначе. Меряйте, выбирайте, покупайте и наслаждайтесь: у каждых Watch – свой дизайн, а дополнительная функциональность – бонус. Мало держат? Переживете: вы же ставите iPhone на зарядку каждый вечер.
Слайд с ценами, скорее всего, размножат: сначала покажут стоимость младшей модели (Sport), затем основной, а после этого уделят максимум внимания премиальной версии под названием Watch Edition.

Утром 10 марта возле заокеанских Apple Store начнут появляться первые палатки. Сколько Apple Watch будут стоить в России? Об этом лучше не думать. Цена гаджета прояснится 14-15 марта. Самый благоприятный (и малореальный) вариант – от 25 тысяч рублей. Время официального появления в продаже – на пару недель позже, чем в США.