Два простых способа воровать музыку и дальше.

11 февраля «ВКонтакте» обновила клиент для iPhone и добавила (спустя почти год) приложение для iPad. Самым заметным тезисом в описании программ стала строчка «музыки больше не будет».

Аудиозаписи действительно исчезли из меню. Их использование ограничили еще 19 июля (можно было слушать только свой плей-лист), а теперь в Apple решили, что и так слишком жирно. Пользователям ВК предложили запускать онлайн-плеер через Safari, а это примерно так же неудобно, как заправлять постельное белье одной рукой.

Выход обнаружился примерно через 10 минут после паники в стиле «Ужас, надо отключать автообновление!». Итак, вот два варианта вернуть аудио ВК на iOS.

Способ первый.

Берем ссылку и вставляем себе в статус. Вуаля – после нажатия вы попадаете на свой плейлист, да еще и со старой функцией поиска. Красота!

slack_for_ios_upload_720

Но есть два минуса. Первый: ваши друзья будут знать, что вы воруете музыку, и среди них обязательно найдется тот, кто начнет нудеть: «Музыкааанты старааались, за твоорчество надо платииить, а вот я в iTunes все купииил». Второй: статус нужно закреплять, иначе он уедет вниз, и все удобство исчезнет. Соответственно, если у вас в статусе закреплена умная (смешная) цитата, вам придется терпеть без репостов.

Способ второй.

slack_for_ios_upload

Берем ту же ссылку, идем в десктопную версию ВК, открываем «Закладки», открываем «Ссылки» и вставляем линк на музыку туда. Так никто не узнает, что вы вор, но открывать плейлист придется аж четырьмя касаниями.