С 1 по 5 марта в столице Каталонии покажут два флагмана и еще много всего. «Палач» рассказывает о главных девайсах Mobile World Congress и предсказывает их судьбу.

Samsung Galaxy S6

s6-h13

Каким будет: стеклянным, частично металлическим и похожим на iPhone 6. Внутри – процессор Exynos 7420 (тот, который рвет всех в бенчмарк-тестах), снаружи – 5,1-дюймовый QHD-экран и 16-мегапиксельная камера. Главное нововведение – не корпус, а избавление от громоздкого TouchWiz.

Что произойдет: Galaxy S6 продастся хуже золотого iPhone 6 Plus, но сравнивать продажи Samsung и Apple бесполезно. С уверенностью можно сказать, что в России S6 не станет хитом: покупателей отпугнет стартовая цена в 55-60 тысяч рублей.

Samsung Galaxy S EdgeSamsung-Galaxy-Edge

Каким будет: таким же, как Samsung Note Edge, только с двумя боковыми полосками. По характеристикам – копия Galaxy S6.

Что произойдет: разумеется, провал. На рынке уже есть модель со вспомогательными полосками, смысла в новой – более-менее 0. Уменьшение размера? Не так важно. Появление второй полоски? Хм, левши (все 10 человек, которые купят S Edge) скажут большое спасибо.

HTC One M9

htc-one-m9
Каким будет: таким же, как One M8 и One M7, только тоньше и мощнее. В HTC считают, что раз убытки сохранились, над новым дизайном можно больше не работать. Видимо, мысль ошибочна: внешний вид флагманов One постепенно становится темой для шуток (правда, эти шутки уже никого не веселят). По внутренностям все еще проще: в One M9 воплотились все веяния начала 2015-го – 3 Гб оперативной памяти, процессор Snapdragon 810 и камера на 20 мегапикселей.

Что произойдет: ничего. Все обсуждения в твиттере продлятся один день. Перспективы в России такие же, как и у Galaxy S6. «Смартфон за 57 тысяч? На андроиде? Они серьезно?».

Lenovo Vibe Shot  Lenovo-Vibe-Shot1


Каким будет: вообще-то Lenovo везет в Каталонию сразу пять смартфонов, но обо всех говорить нет смысла – вдруг какой-нибудь не доедет до России? Поэтому побеседуем о Vibe Shot – роскошном камерофоне в металлическом корпусе. У него будет классный прямоугольный дизайн, чип Snapdragon 615, 2 Гб оперативной памяти и крутейшая 16-мегапиксельная камера с трехцветной вспышкой и физической клавишей съемки. Оригинально и разумно – среди Android-гаджетов фотофлагманов по-прежнему не так много.

Что произойдет: неизвестно, все зависит от цены. Если в Lenovo решат, что камера – это повод вкатить ценник под 600 долларов, то у меня плохие новости: Z2 Pro (который сначала продавался за 23 тысячи) так и останется единственным резонансным флагманом китайского вендора.

Четыре смартфона LG 

lg_magna_spirit_leon_joyКакими будут: уже известно, какими – недорогими и слабыми. Вместо G4 LG привозит на MWC насмешку над всеми фанатами селфи: аппараты под названием Magna, Joy и так далее смогут распознавать жесты с расстояния в полтора метра и щелкать автопортреты с монопода. Кроме этой важнейшей со всех точек зрения функции, доступные корейские гаджеты будут оснащены флагманскими фишками (среди них – быстрый доступ к рабочему столу, как у LG G Flex).

Что произойдет: у азиатского квартета прекрасные шансы стать бестселлерами, особенно в России. Люди сходят с ума по селфи, а смартфоны, которые раньше стоили 7 тысяч, теперь обойдутся в 15 (речь про ASUS Zenfone 5). В этом контексте симпатичные устройства с неплохими фронтальными камерами, топовым дизайном и необычными фичами могут заинтересовать тех, кому жалко тратить больше 10-12 тысяч на смартфон.